Китайские новости в пятницу дали новый повод для оптимизма

Китайские новости в пятницу дали новый повод для оптимизма – в первую очередь на развивающихся рынках и в сырье благодаря росту вливаний ликвидности со стороны Народного Банка Китая. При этом прошедшая неделя – первая с момента празднования Нового года по лунному календарю, за которую чистый объем вливаний оказался положительным (85 млрд юаней). Вливания НБК привели к росту китайского фондового рынка, кроме того НБК продолжил укрепление юаня – все это отразилось и на котировках нефти, которые на какое-то время преодолели уровень в 42 долл. за баррель марки Брент. Заседание российского ЦБ не преподнесло сюрпризов, сохранившиеся на прежнем уровне ставки и комментарии ЦБ дали дополнительный повод для укрепления рубля. Российский рынок рос вслед за нефтью – в лидерах были акции Э.ОН Россия, Магнита, ФСК ЕЭС, Татнефти, НЛМК, Башнефти. Хуже рынка торговались ОГК-2, М. Видео, Транснефть, Интер РАО, Россети, Уралкалий.

Укрепление доллара и данные по числу буровых в США (число работающих буровых на нефть прекратило падение впервые с декабря, даже продемонстрировало символический рост) привело сегодня утром котировки нефти к снижению – нефть марки Brent опустилась ниже 41 долл. за баррель. Снижение нефти и американских фьючерсов создают условия для коррекции на российском рынке на открытии. На текущей неделе намечается затишье с точки зрения макроэкономических новостей, рынки будут двигаться под влиянием технических факторов. С технической точки зрения американские фондовые индексы, нефть, индексы и валюты развивающихся рынков – все подошли к уровням долгосрочных сопротивлений и текущие макроэкономические показатели вряд ли дают повод для преодоления этих уровней. Мы считаем, что на рынках назрела коррекция, развитие которой вероятно в начале апреля, но уже на текущей неделе котировки сырья, акций и валют могут начать откатываться вниз. В этих условиях мы рекомендуем покупать доллар и акции не-нефтяных экспортеров – интерес по нашему мнению представляют бумаги черных металлургов, пока не отыгравшие мартовский рост цен на сталь – рекомендуем к покупке НЛМК, Северсталь. Также остаются привлекательными Норникель, ФосАгро. Некоторый потенциал роста остается в бумагах электроэнергетиков – рекомендуем Э.ОН Россия и Россети. Бумаги нефтегазового сектора сильно оторвались от фундаментально обоснованных уровней – рекомендуем открывать шорты в акциях Роснефти, ЛУКОЙЛа, Татнефти, Сургутнефтегаза с горизонтом в 1-1,5 месяц.

Основные события

Татнефть: Татнефть приобрела пакеты НКНХ и ТАНЕКО

Татнефть приобрела пакеты НКНХ (24,9%) и ТАНЕКО (9%), о приватизации которых ранее заявило правительство Татарстана. Обе покупки – вполне закономерны с точки зрения планов развития нефтепереработки Татарстана и являются выгодной инвестицией для Татнефти. Некоторые риски в связи с покупкой доли в Нижнекамскнефтехиме возникают по поводу степени участия Татнефти в финансировании проекта этиленовго комплекса НКНХ.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286409 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!