ETF на DOW побил сам индекс

21 марта 2016 etfunds.ru | Акции | Dow Jones (DJIA)
SnP 500 вышел в плюс с начала года по итогам прошлой недели, как и индекс Dow Jones Industrial Average. Индексы оправились от одного из самых худших падений с начала года, показав при этом самый впечатляющий отскок в рамках квартала с 1933 г. Тем не менее, один ETF на Dow смог показать рост, превышающий динамику самого старого американского индекса.

SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA), который отслеживает Dow Jones Industrial Average, вырос на 6,5% за месяц и на 1% с начала года.

Между тем, гораздо менее известный ETF на DOW Guggenheim Dow Jones Industrial Average Dividend ETF (DJD), который распределяет места в индексе не по цене компании, а согласно дивидендной доходности компаний, вырос на 8% за прошедший месяц и, на 1,2% с начала года.

Крупнейшими компонентами ETF, являются Chevron (CVX) - 6,4%, Verizon Communications (VZ) - 5,1%, General Electric (GE) - 4,8%, McDonalds Corp (MCD) на - 4,6% и Procter n Gamble (PG) - 4,6%.

Для сравнения, DIA ранжирует долю компонентов в своем портфеле на основе цены акций. Крупнейшими компонентами являются 3M Company (MMM) - 6,4%, - 6%, International Business Machines (IBM) - 5,8%, Home Depot (HD) - 5,1% и компания Boeing (BA) - 5,1%.

Индексы акций продолжили рост на прошлой неделе после того, как Федеральная резервная США пообещала повысить процентные ставки только дважды в этом году. Это заявление привело к падению доллара.

Индексы также получили дополнительный положительный импульс от роста цен на нефть. Аналитики считаю, что акции будут дорожать, если цена нефти продолжит рост.

"Если цена нефти останется выше $40 это действительно поможет росту прибыли", считает Эрин Гиббс из SnP Capital IQ. - Ожидается, что рост прибыли для Dow в этом году составит 33% на акцию, что очень хорошо".

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286476 обязательна
Условия использования материалов