Стоимость нефти умеренно выросла сегодня

22 марта 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефтяные фьючерсы умеренно выросли в понедельник, поскольку участники рынка продолжали анализировать новости о скромном повышении числа буровых установок в США.
Нефть марки Brent, которая в марте подорожала примерно на 15 процентов, по-прежнему демонстрирует наибольший месячный прирост с апреля прошлого года.
В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 18 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, до 476 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47%. При этом количество нефтяных буровых установок увеличилось на 1 единицу, до 387 штук. Таким образом, тенденция сокращения показателя, продолжавшаяся на протяжении трех последних месяцев. При этом число газодобывающих установок сократилось на 5 единиц, до 89 единиц. "Рост числа нефтяных буровых установок на 1 единицу не имеет большого значения, но это стало переломным моментом и слегка влияет на настроения", - сообщил аналитик Price Futures Group Фил Флинн. Аналитики Commerzbank заявили, что добыча нефти в США до сих пор казалась довольно высокой, отчасти из-за особых факторов, таких как временное повышение производительности и ценовые стратегий хеджирования производителей. "Поэтому мы по-прежнему ожидаем, что добыча нефти в США резко снизится в ближайшие недели и месяцы", - отметили эксперты.
Поддержку нефти также оказывают надежды на то, что крупнейшие производители нефти ограничат рост добычи. Основные производители, включая страны ОПЕК, должны обсудить заморозку добычи на январских минимумах на заседании, намеченном на 17 апреля в Катаре. Но Иран неоднократно указывал, что он не примет участия в соглашении, пока добыча нефти в этой стране не достигнет 4 млн баррелей в день, что на 1 млн баррелей выше январского уровня.
Кроме того, данные CFTC показали, что за неделю до 15 марта крупные спекулянты увеличили объем чистых длинных позиций по нефти WTI на 25 604 контракта (+10%, до 269 856 контрактов).
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,44 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 41,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти умеренно выросла сегодня

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286587 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников