Во вторник открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в нейтрально-позитивной зоне

В понедельник торги на американских фондовых биржах проходили на позитивной волне. Индекс SnP-500 закрылся в зеленой зоне уже седьмую сессию подряд (+0,1%). По мере подъема темпы прироста снижаются – это говорит о том, что желающих покупать рынок на текущих уровнях уже немного и дальше стоит ждать непродолжительной фазы консолидации и затем коррекции вниз. Но ощутимо корректироваться фондовая Америка, видимо будет только в апреле-мае. Первый квартал она закроет сильно – оптимизм на рынках был поддержан последними новостями от ЕЦБ и ФРС. Компания Apple вчера представила публике новую модель смартфона iPhone SE, а также новый планшет IPad. Инвесторов не слишком впечатлили эти гаджеты – акции Apple закрылись в нейтральной зоне. Статистика по рынку жилья от NAR показала, что количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в феврале сократилось на 7,1% по сравнению с январем, до 5,08 млн. – это оказалось хуже ожиданий. Доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в феврале достигла максимума с мая 2015 г.

Котировки нефти марки Brent сейчас спокойно торгуются в зоне консолидации, которая ограничена уровнями 40,5-42,5 $/барр. Поскольку в последний месяц в ценах на энергоносители сформировался сильный восходящий тренд, не стоит пока ждать резкого разворота вниз. Участники нефтяного рынка будут стараться покупать энергоносители на локальных снижениях в надежде на то, что движение вверх будет продолжено. Ключевым событием предстоящего месяца станет намеченный на 17 апреля саммит производителей нефти в Катаре. В этой связи, не стоит исключать того, что к середине апреля мы увидим котировки Brent в районе $45/барр – здесь проходит 200-дневная скользящая средняя, которая традиционно отделяет долгосрочный растущий тренд от падающего.

Во вторник открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в нейтрально-позитивной зоне. Поддержку этим утром нам окажут поднимающиеся цены на нефть. Накануне индекс ММВБ зафиксировал снижение на 0,5% (1904,5 п.), а индекс РТС просел на 0,17% (883,6 п.). Настроения на рынке энергоносителей и на западных биржах продолжают во многом влиять на настроения местных участников рынка. Поскольку внешний фон сохраняет нейтральную окраску не стоит ждать ощутимых коррекций и на российском рынке акций. Из ликвидных бумаг самые интересные движения сейчас происходят в акциях Роснефти и Сбербанка. Первые - на прошлой неделе вышли на свои исторические максимумы, немного скорректировались и видимо скоро еще раз пойдут наверх. Акции крупнейшего российского банка пробуют пробиться к рекордной отметке на 113 руб. Даже несмотря на определенную перекупленность, ждать быстрой смены тренда по акциям Сбербанка не стоит. Видимо в ближайшее время они будут обживать район 110-113 руб.

На прошлой неделе курс USD/RUB остановил снижение возле отметки 67,5. Вчера к вечеру на фоне восстановления цен на нефть доллар опять вернулся на этот уровень. Если ценник по нефти Brent на этой неделе сходит выше $42/барр, то мы определенно увидим по доллару отметку 67,0 - это уровень 50% коррекции от роста с мая 2015 г. по январь 2016 г.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!