НЕФТЬ: цены игнорируют слабые данные по запасам из США

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на слегка негативной территории в среду утром 23 марта после того как данные по запасам из США от Американского института нефти оказались гораздо хуже ожиданий.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 23 марта в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,6% и пребывали на уровне 41,37 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,5% и находился в области 40,98. Недельные максимумы для Brent находятся на уровне 42,07, а для WTI в области 41,87.

Американская нефтянка готовится к сезону отпусков, который традиционно сопровождается повышенным спросом на бензиновое топливо. Неделей ранее темпы роста запасов существенно снизились, и участники ожидали продолжения этой тенденции. Однако, отчет от Американского института нефти, цифры из которого включатся в более важный отчет от Агентства энергетической информации (EIA), зафиксировал существенный прирост запасов. Соответственно, цены могли оказаться под давлением.

Однако, надо отметить, что это снижение оказалась пока не очень существенным. Котировки чувствуют поддержку в районе 41 доллара за баррель. Подобного рода модель поведения наблюдается уже в течение шести недель. Слабые данные провоцируют относительно незначительное снижение цен, в то время как сильные провоцируют их бурный рост. Можно полагать, что контракты пока еще обладают потенциалом для роста. Ближайшим уровнем сопротивления для них выступает отметка 45,00.

Тем не менее, она вряд ли будет достигнута на этой неделе, если Агентство энергетической информации сегодня не удивит рынки позитивными данными. Ближе к концу недели активность торгов на рынке начнет спадать, так как католические страны будут готовиться к Пасхе. Мы полагаем, что Brent будет пребывать в диапазоне 40-45 долларов за баррель в ближайшую неделю.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286885 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников