Выступления должностных лиц ФРС; инфляция в ЮАР

23 марта 2016 Swissquote | Валюта | EUR|GBP
Члены правления ФРС выступают за смягчение, но сохраняют оптимизм (автор — Йэнн Квеленн)

Через неделю после решения ФРС не менять ставки рынки все еще ищут свидетельства того, что траектория изменения ставок в этом году будет соблюдаться. Вчера председатель Чикагского федрезервного банка Чарльз Эванс заявил, что «точечный график» ФРС, на котором члены правления отмечают свои ожидания в отношении роста ВВП и процентных ставок, был слишком радикален. Однако, ФРС все еще ожидает, что в этом году ставки будут повышены дважды, несмотря на то, что финансовые рынки настроены на два повышения. В отношении прогноза роста в США Эванс выглядил весьма уверенно. Он заявил, что инфляция достигнет запланированных ФРС 2%. По его мнению, рост экономики в США к концу года будет выше 2%, а уровень безработицы, вероятно, упадет до 4,75%. Иными словами, с точки зрения Чарльза Эванса, все идет по плану.

Мы же полагаем, что состояние экономики США значительно переоценено. Долг США огромен, безработица продолжает падать, но вместе с долей экономически активного населения. Мы также полагаем, что повышается и незащищенность рабочих мест, которую трудно учесть в статистических данных. Масштабные интервенции со стороны центробанка привели лишь к созданию искусственного экономического роста.

Тем не менее, оптимистичные заявления Эванса смогли поддержать доллар и сохранить цены на биржевые товары (включая золото и серебро) на низком уровне. Многие страны, такие как Россия и Китая, сейчас делают ставку на золото, и так же посупает и ФРС, т. к. она все больше опасается того, что эти страны начнут продавать все больше и больше американских казначейских облигаций. Повышение ставок связано не только с истинным состоянием экономики, но также и с геополитическими соображениями. На данный момент доллар сохраняет сильные позиции в отношении валют развивающихся рынков, в частности, против австралийской и канадской валюты.

Также на сегодня запланированы выступления членов правления ФРС Патрика Харкера и Джеймса Балларда. Мы с уверенностью ожидаем, что они будут выступать за смягчение, но все же в меньшей степени, чем финансовые рынки.

Инфляция в ЮАР неожиданно выросла (автор — Арно Массе)

На прошлой неделе Резервный банк ЮАР увеличил выкупную ставку на 25 пунктов до 7%, ожидая рост инфляционного давления. Решение было принято с минимальным перевесом, т. к. несколько членов Комитета по монетарной политике выразили озабоченность в отношении возможных отрицательных последствий повышения процентных ставок для экономического роста. В конце концов, это решение РБ ЮАР оказалось не лишено оснований, т. к. февральский ИПЦ, опубликованный сегодня утром, оказался существенно выше медианного прогноза, составив 7% при 6,2% в январе, в то время как рынок ожидал, что потребительские цены вырастут на 6,8%. По нашему мнению, для центробанка ЮАР жизненно важно сохранить свою репутацию, показав свою решимость бороться с уходящей в галоп инфляцией. При этом в определенный момент председателю центробанка Кганьяго придется дать экономике передышку, т. к. слишком высокие процентные ставки серьезно подорвут внутреннее потребление, что лишь ухудшит прогноз инфляции. Рэнд весьма сдержанно отреагировал на опубликованный ИПЦ, благодаря повышению ставки на прошлой неделе. Пара доллар-рэнд сейчас колеблется между отметками 15,20 и 15,30. В среднесрочной перспективе пара должна торговаться в диапазоне 15,00 — 16,30, пока продолжается политический кризис в стране.

Выступления должностных лиц ФРС; инфляция в ЮАР


EURUSD Пара медленно опускается ниже по графику, но часовое сопротивление по-прежнему расположено на уровне 1,1376 (максимум 11 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,1181 (внутридневной минимум), более значительная поддержка расположена на уровне 1,1058 (минимум 16 марта 2016 г.). Ожидается дальнейший спад. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление на уровне 1,1746 выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара опускается ниже по графику, несмотря на краткосрочный «бычий» импульс. В среднесрочной перспективе техническая структура остается выражено «медвежьей». Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,4514 (максимум 18 марта 2016 г.). Часовая поддержка расположена на уровне 1,4140 (граница канала восходящего тренда). Для разворота краткосрочного импульса требуется преодоление сильного сопротивления на уровне 1,4668 (максимум 4 февраля 2016 г.) В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY В среднесрочной перспективе импульс выражено отрицательный, но в краткосрочной перспективе пара продолжает укрепляться. Часовое сопротивление задано уровнем 112,96 (максимум 17 марта 2016 г.), более сильное сопротивление сосредоточено на отметке 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на уровне 110,67 (минимум 17 марта 2016 г.). Ожидается дальнейшее укрепление в краткосрочной перспективе. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF «Бычий» импульс укрепляется в краткосрочной перспективе. Часовая поддержка расположена на уровне 0,9651 (минимум 11 февраля 2016 г.). Часовое сопротивление находится на отметке 0,9913 (максимум 16 марта 2016 г.). Можно ожидать дальнейший рост до уровня 0,9800. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286902 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников