Голодец обвинила НПФ в потере 200 млрд рублей

24 марта 2016 Financial One | Новости
Россияне, доверившие накопительную часть пенсии негосударственным фондам и управляющим компаниям, потеряли порядка 200 млрд рублей, цитирует «Российская газета» выступление вице-премьера РФ Ольги Голодец на Неделе российского бизнеса в РСПП.

Это произошло, по ее словам, из-за неэффективного управления деньгами будущих пенсионеров. Она добавила, что нет ясности с тем, кто будет эти убытки компенсировать, так как закон гарантирует возвращение только номинальной части суммы, перечисленной в НПФ или управляющую компанию.

«Подумайте сами, что будут представлять из себя эти деньги в номинальном выражении через 10-20-30 лет. Они, по сути, обесценятся», - предупредила вице-премьер.

Она считает, что проблема связана с отсутствием прямых договоров между гражданами, выбравшими накопительные пенсии, и НПФ.

Голодец на заявление главы РСПП Александра Шохина о том, что необходимо менять пенсионную систему, назвала стратегию развития пенсионной системы, принятую в 2012 году, одной из «самых успешных реформ сегодня в нашей власти, потому что она нам позволила действительно соотнести и все расходы, и все доходы».

«И до последнего периода, до 2015 года, до того, как произошла серьезная девальвация рубля, она действительно выстраивалась в интересах и работников, и работодателей», — добавила вице-премьер и подчеркнула, что «другого документа по стратегии пенсионной реформы на сегодняшний день в государстве нету».

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286933 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!