В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,45% до 17502,59

SnP 500 снизился на 0,64% до 2036,71

NASDAQ снизился на 1,1% до 4768,86

Прервав во вторник серию четырехдневного роста, уже на следующей сессии индекс SnP500 развил коррекционное движение на фоне продолжающегося укрепления доллара, который все еще отыгрывает падение недельной давности после заседания ФРС, на котором стало известно, что регулятор ждет два повышения ставки в этом году вместо четырех.

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


Однако в последние дни ряд чиновников Феда заявили, что уже в апреле видят возможным повышение ставки, в частности вчера об этом говорил президент ФРБ Атланты Джеймс Буллард.

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


На фоне укрепления «американца» снижение прошло в сырьевых активах, акциях сырьевых секторов. Индекс SnP Energy потерял 2,1%. Акции нефтегазовой Chesapeake Energy потеряли 14,3%, металлургической Freeport-McMoRan 11,3%.

Не лучшим образом выглядели и акции банков. Депозитарные расписки немецкого Deutsche Bank, за судьбу которого инвесторы особо опасались в начале года, вчера подешевели на 3,7%.

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


К слову сказать, глава Бундесбанка Йенс Вайдман, который входит в состав Совета ЕЦБ, но не голосовал на последнем заседании, заявил, что регулятор зашел «слишком далеко» в своих мартовских решениях.

В то же время в лидерах оказались акции коммунальной PEPCO Holdings, чья стоимость выросла на 26,8% после того, как регулирующие органы одобрили сделку с Exelon Corp.

Обнародованная статистика по продажам новостроек, совпала с ожиданиями. Продажи выросли в феврале до 501,2 тыс. Тем не менее, акции застройщиков дешевели.

Горнодобывающая индустрия под ударом и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 марта продемонстрировал негативную динамику. Индекс SnP 500 сократился на 0,64% до уровня 2036,71. Dow Jones упал на 0,45% до отметки 17502,59. Nasdaq Composite просел на 1,09% до уровня 4768,86. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

В среду доллар укрепился на фоне роста ожиданий относительно грядущего подъема процентных ставок в США. Как результат, просели котировки промышленных металлов. Вместе с ними обвалились и акции горнодобывающих компаний: Freeport-McMoRan (-11,28%), Alcoa (-5,38%).

Примечательно, что на фоне заметного роста меди, наблюдавшегося в последние недели, акции производителя этого металла - Freeport-McMoRan - неплохо опередили медианный таргет аналитиков - $7,68 при текущем значении бумаг $9,75. Компания характеризуется высокой долговой нагрузкой, недавний рост импорта меди в Китай может быть временным факторов. Таким образом, на данный момент акции FCX представляются достаточно рискованными.

График акций Freeport-McMoRan за два года, таймфрейм дневной

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


Помимо роста доллара, вчера вышли данные по запасам нефти в США, которые за неделю увеличились на 9,36 млн баррелей. Подобная ситуация привела к падению цен на черное золото и акций нефтегазового сектора: Chesapeake Energy (-14,32%), Conoco Phillips (-4,94%), Chevron (-2%). Акции Chevron успешно снижаются от статического сопротивления, рискуя пойти еще ниже (см. обзор).

График акций Chevron за пять лет, таймфрейм дневной

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


Во вторник после закрытия торгов в США квартальный отчет представил Nike, разочаровав инвесторов размером выручки, которая составила $8,03 млрд., против прогнозных $8,2 млрд., что привело к падению котировок акций на 3,8%.

В ФРС все чаще говорят о возможном повышении ставок в апреле


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286990 обязательна
Условия использования материалов