В начале новой торговой недели доллару не удалось продолжить рост против большинства соперников

29 марта 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В начале новой торговой недели доллару не удалось продолжить рост против большинства соперников. Американская валюта пала жертвой слабой статистики из США, реакция на которую носила чрезмерно бурный характер в условиях низкой ликвидности из-за продолжающихся пасхальных каникул. В прошлом месяце расходы американских потребителей увеличились незначительно, на 0,1% против ожидаемых +0,2%, а предыдущий результат был пересмотрен от +0,5% до +0,1%. При этом уровень личных сбережений достиг годового максимума на уровне 5,4%. Это свидетельствует о нежелании потребителей совершать покупки, что негативно для динамики инфляции. После столь неутешительных показателей доллар не смог порадоваться резкому росту незавершенных сделок по продаже жилья, которые неожиданно увеличились на 3,5% м/м против прогноза на уровне +1,0% и предыдущего значения -2,5%. Не впечатлило игроков и ощутимое улучшение индекса деловой активности в промышленной сфере ФРБ Канзаса, который достиг отметки -13,6 после обвала на 31,8 пунктов в феврале. Впрочем, к концу торгов доллару все же удалось отыграть часть потерь.

Первоначальные попытки снижения пары EURUSD встретили барьер в виде поддержки в районе 1.1150. Здесь евро встретил покупки, вернувшись на положительную территорию. Вплоть до релизов из США котировки осциллировали немногим выше уровня открытия на фоне отсутствия драйверов, поскольку рынки Европы были по-прежнему закрыты в честь празднования католической Пасхи. Американские отчеты заметно оживили движения в парах с долларом, который устремился вниз против большинства валют. EURUSD отреагировала резким скачком выше уровня 1.12, где обновила максимум 23 марта на отметке 1.1219. Однако цена не смогла закрепиться за пределами психологической отметки и к закрытию вернулась под 1.12.

GBPUSD также предпринимала робкие попытки восстановления на торгах в Азии, однако не могла заметно оторваться от уровня открытия в районе 1.4125. Затем интерес к покупкам фунта несколько оживился, благодаря чему котировки добрались до области 1.4180. Неблагоприятные данные из США послужили тем необходимым драйвером, который внес заметное оживление в динамику пары. Повсеместные продажи доллара обусловили пробой уровня 1.42 парой GBPUSD, которая отметилась на максимумах неподалеку от следующего психологического барьера 1.43 (1.4283 – максимум 22 марта). Позднее общее восстановление позиций доллара обусловило движение цен ниже 1.4250.

Открывшись немногим выше уровня 113.00, в Азии USDJPY уверенно двигалась в северном направлении. Ослабление иены было преимущественно связано с ростом японского фондового индекса Nikkei и традиционными для конца марта оттоками капитала, связанными с окончанием финансового года в Японии. В результате утреннего ралли котировки отметились на максимуме 16 марта в районе 113.68. Однако здесь доллар встретил продажи, и иена практически вернулась на исходные позиции, чему способствовали неутешительные данные по потребительским расходам в США. Несмотря на повсеместные продажи доллара, пара удержалась на положительной территории благодаря слабости иены, закрывшись неподалеку от уровня 113.50.

Сегодня ключевым событием дня станет выступление главы ФРС Йеллен. Еврозона представит второстепенный отчет по кредитованию в частном секторе. Тем временем в США заявлены данные по потребительскому доверию и ценам на жилье. Под конец дня внимание традиционно привлекут данные от Американского института нефти по запасам черного золота в стране.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287493 обязательна
Условия использования материалов