О том, как Америка рубль укрепляла, да не укрепила

Американский Центробанк сегодня вылил ушат холодной воды на тех, кто ставили на новое ослабление российского рубля. Благодаря осторожным замечаниям главы ФРС США Джанет Йеллен сырьевые валюты, в том числе и отечественная, испытали прилив оптимизма рыночных игроков. И их позиции по отношению к американскому доллару заметно укрепились.

Конечно, такие зигзаги котировок не входили в число целей председателя Федрезерва. Но получилось то, что получилось. После того, как она заявила о необходимости «осторожно» подходить к повышению процентной ставки, валютные спекулянты утратили всякую осторожность. В итоге, например, курс рубля к доллару вырос практически на 1 рубль за какой-то час с хвостиком.

Надолго ли такой рост?

Хотя некоторые оптимистично предсказывают российской валюте быстрое укрепление вплоть до 64-65 руб./долл. к лету, есть некоторые сомнения в таком прогнозе.

И рост рубля не такой фееричный даже для последних недель.

О том, как Америка рубль укрепляла, да не укрепила


И в новый тренд его укрепление пока что укладывается.

О том, как Америка рубль укрепляла, да не укрепила


Тут самое главное, что тренд этот, пусть и плавный, но всё же в сторону ослабления официальной денежной единицы России. Резонно предположить, что господствовать он будет до апрельской встрече в Дохе нефтяных министров стран-членов ОПЕК и примкнувшей к ним России. Ожидания переговоров по замораживанию нефтедобычи сами по себе будут вносить нервозность на рынок. А там ещё и противоречивые данные по запасам потреблению будут сказываться...

Словом, скучно не будет. Пристёгивайтесь, валютные качели опять начинают свой разбег.

Зато будет больше оснований проводить летний отпуск на Родине...

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287624 обязательна
Условия использования материалов