Глава ФРС уронила доллар

30 марта 2016 finanz.ru | Валюта
Курс доллара к большинству валют снизился вечером во вторник и продолжает падать на торгах в среду под аккомпанемент растущих котировок акций и сырья.

На Московской бирже рубль последовательно пробил вниз отметки 69 и 68 рублей за доллар и к началу второго часа торгов среды вплотную приблизился к максимуму с 4 декабря - 67,20 рубля.

На форексе доллар дешевеет на 0,35% к евро, потеряв 0,8% накануне. Почти на 1% за неполные сутки торгов вырос курс японской иены.

Ростом в пределах 1,5% открылись торги на фондовых биржах Европы. В плюсе на 2,58% завершил торги Китай.

Подорвать позиции доллара и подбросить вверх котировки акций удалось главе ФРС США Джанет Йеллен, накануне выступившей с речью в экономическом клубе Нью-Йорка.

Впервые за долгое время глава ФРС напомнила, что в случае необходимости американский центорбанк может снова вернуться к политике нулевых ставок и даже запустить четвертый раунд программы выкупа активов - иными словами, включить печатный станок и полить рынки благодатным долларовым дождем.

По словам Йеллен, у ФРС нет предварительной установки на повышение ставки и решения будут приниматься исходя из поступающих макроэкономических данных.

Эти данные тем временем не выглядят слишком радужными: на фоне крепкого доллара промышленное производство в США по итогам февраля снижается на 1% год к году, в месячном исчислении падение зафиксировано в 4 из 5 последних отчетах.

После заявлений Йеллен доллару остается только падать - главной фразой, поставившей крест на ралли американской валюты стала «у ФРС есть широкие возможности стимулирования экономики в случае необходимости», считает старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева.

"Основной месседж Йеллен заключался в сохранении «осторожного» подхода в вопросах монетарной политики. Определенного графика нормализации у Федрезерва нет. При этом он осознает риски, связанные с замедлением роста мировой экономики, снижением цен на сырье и падением корпоративных прибылей", - комментирует старший стратег "ВТБ Капитал" Максим Коровин.

Рубль продолжает следовать за нефтью, а для сырьевого рынка основным событием станет встреча в Дохе в апреле, где страны-производители будут обсуждать объемы добычи, говорит аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

"До этого момента любые слухи способны сильно двинуть нефть, а значит и рубль. Доллар может в ближайшие сессии отыграть часть потерь у рубля. Не исключено движение до 70 рублей за доллар", - считает Савченко.

На 12.22 мск майский фьючерс на марку Brent дорожает на 1,36% - до 39,58 доллара за баррель.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287738 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников