ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ вернулся выше 1850 пунктов

31 марта 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Вашингтоне сегодня откроется саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие мировые лидеры и политики из более чем 50 государств. Цель форума — объединить усилия мирового сообщества по борьбе с угрозой ядерного терроризма и распространения ядерных материалов. В этот раз конференция, проходящая под патронажем президента США Барака Обамы, будет недостаточно представительной. От участия в ней отказалась Россия — из-за "дефицита взаимодействия" по этой тематике с Вашингтоном.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» становится чуть менее нефтяной: в 2015 году она снизила добычу жидких углеводородов на 1%, тогда как ее конкуренты — ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Башнефть» — показали рост. Улучшает ситуацию рост добычи «Роснефтью» газа. Эксперты отмечают, что снижение добычи нефти и конденсата произошло за счет зрелых месторождений в Западной Сибири.

Крупнейшие российские металлурги, продолжающие выигрывать от ослабления рубля, все равно хотят помощи от государства, мотивируя это спадом внутреннего спроса и ростом заградительных мер на экспортных рынках. На совещании у главы правительства Дмитрия Медведева они попросили не поддерживать создание новых стальных мощностей, помочь разобраться с проблемами экспорта и импорта и стимулировать потребление алюминия в России. Эти вопросы ставятся давно, но в российской экономике металлурги пока далеко не в худшем положении, говорят эксперты.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Планы крупнейших банков, рассчитывающих использовать в оценке рисков продвинутые подходы "Базеля-2", могут быть скорректированы. Оценивать риски самостоятельно, а не как того требует регулятор, по крупнейшим корпоративным и суверенным заемщикам, а также финансовым институтам они не смогут. Это сокращает потенциальный объем работ и затрат, но одновременно снижает возможности банков сэкономить на капитале, указывают эксперты.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,5%, продолжая отыгрывать заявления главы ФРС США об осторожности в дальнейшем повышении процентной ставки. Выходившая статистика из США оказалась лучше ожиданий аналитиков. Так, по данным ADP число рабочих мест выросло в марте на 200 тыс. при прогнозах роста на 195 тыс. Теперь инвесторы будут ждать пятничных данных по безработице в США за март. В свою очередь положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,78%.

Российский рынок, поддерживаемый внешним позитивом и ростом цен на нефть, также продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,24%, закрывшись на уровне 1868,10 п. После того как индекс смог удержаться на поддержке 1835-1850 п., покупатели смогли вернуть его выше 1850 п., что означает выход индекса из локального нисходящего канала с двадцатых чисел марта. Теперь на пути индекса лежит уровень 1882 п., закрепление выше которого позволит говорить об уровнях 1900-1925 п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287858