Купцикевич Александр FxPRO | Товары | Oil

Нефть не находит причин расти

31 марта 2016   Источник http://blog.fxpro.ru/

Нефть вчера к концу дня развернулась в сторону снижения, опустившись к 38.80 за баррель Brent, что является областью минимумов двухнедельной давности. Такой разворот нефти вновь вернёт доллар/рубль выше 68 сегодня в начале торгов, а также вновь породит сомнения в возможности дальнейшего снижения пары в краткосрочной перспективе.

Речи чиновников ФРС об осторожности в дальнейших повышениях ставок формально должны помогать нефти и спросу на риски, но фактически порождают сомнения у игроков в устойчивости роста экономики США. В итоге рынки занимают позицию осторожности.

Запасы нефти продолжают расти, хотя и не так мощно, как в предыдущие недели, при этом всё больше участники рынка сомневаются в возможности ограничения добычи крупнейшими производителями через две недели. Наблюдение за поведением рынка говорит о том, что ралли последних недель было порождено закрытием продаж, а не открытием покупок. В конечном итоге рынкам всё ещё нужен повод для стратегических покупок нефти. Исчерпала себя идея покупки нефти на том, что её цена упала излишне низко. Теперь она не такая низкая, и нужна причина для дальнейших покупок.

Соответственно, вчерашние уровни рубля могут стать краткосрочными минимумами, за которыми последует коррекция в область 75.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287867