Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар продолжит коррекцию

31 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Достигнув накануне нижней границы сформированного за последние недели торгового диапазона 94,55, индекс доллара США DXY ICE демонстрирует слабовыраженную коррекцию. В четверг, 31 марта к 9:00 мск DXY ICE торговался по 94,95 с ростом на 0,12%. Позитивные данные от ADP, которые указали на рост занятости в частном секторе США (+200 тыс., при прогнозе 195 тыс.) и выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который заявил, что экономика достаточно сильна для двух повышений ставок в текущем году, ослабили негатив относительно перспектив доллара. Курс евро плавно снижается в рамках коррекционного отката после неудачной попытки преодолеть верхнюю границу актуального торгового диапазона 1,1370. Российский рубль, продемонстрировав уверенную динамику в первой половине прошедшей среды, к концу торгового дня резко снизился. Курс доллар/рубль, отметившись около уровня 67,20, к окончанию торгов вырос до отметки 68,28.

Наступивший четверг достаточно насыщен событиями и макроэкономическими отчетами. В 10:00 мск состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, в 11:00 мск выйдет релиз о ВВП Великобритании в IV квартале, в 12:00 мск будут опубликованы данные по инфляции в еврозоне. В американскую сессию выйдет отчет о ВВП Канады и данные от Министерства труда США по обращениям на пособие по безработицы. Но вероятно, что реакция на эти публикации будет относительно сдержанной в преддверии публикации официальных данных о рынке труда США, которые запланированы на предстоящую пятницу. С одной стороны расклад голосов в ФРС приблизительно понятен, фокус внимания переместиться на экономические данные, которые могут повлиять на мнения членов Комитета по открытым рынкам на перспективы монетарной политики. Курс евро, наиболее вероятно проведет день в границах 1,1260 -1,1360.

Снижение стоимости июньского фьючерса сорта Brent ниже $40 за баррель, обеспечит фазу роста доллара США против рубля. При этом, сформированный диапазон 67- 69 рублей за единицу американской валюты сохранится до публикации данных по занятости США 1 апреля. В течение дня пара доллар/рубль вероятно, протестирует верхнюю границу указанного диапазона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287893