Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

В паре доллар/иена высок риск технического падения до 110.00

4 апреля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

С 11 марта цены в паре доллар/иена двигаются в рамках ярко выраженного канала. В настоящий момент мы можем наблюдать стремление к тестированию его нижей границей с текущим значением в области отметки 110.50.

Следует отметить, что март — сезонный месяц спроса на иену. Поскольку это последний месяц финансового года в Японии потоки репатриации зарубежных активов формируют повышенный спрос на японскую валюту. Однако с апреля в стране начинается новый финансовый год и предполагается, что крупные японские институциональные инвесторы, в первую очередь, страховые компании и пенсионные фонды, начнут сновая приобретать зарубежные активы.

На этом построены ожидания спекулянтов, которые ранее открывали длинные позиции в паре доллар/иена. Однако пока восходящего движения мы не наблюдаем. Более того, очевидна угроза для нижней границы коридора. Дело в том, что Европа предлагает отрицательную доходность. В общем как и дома. Однако зарубежные инвестиции сопряжены с дополнительными издержками, в том числе, с затратами на хеджирование валютного риска. Великобритания находится в состоянии политической неопределенности в связи с предстоящим референдумом, а недавние голубиные комментарии главы ФРС Джанет Йеллен заставили доходность облигаций США снижаться.

Посему у японских инвесторов не такой уж и большой выбор с высококлассными активами за границей, да и желания спешить с покупками пока нет. В этой связи следует учитывать, что если курс упадет ниже 111.00 спекулянты могут быть вынуждены закрывать ранее открытые лонги с убытками. Это может вызвать цепную реакцию исполенения стопов и падение цен до 110.00 (ниже текущего значения нижней границы коридора)

В паре доллар/иена высок риск технического падения до 110.00

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288289