Розенгрин заявляет, что ожидает более раннего повышения ставок ФРС, нежели рынок

5 апреля 2016 Thomson Reuters | Фундамент
"ФРС, вероятно, повысит ставки в этом году раньше ожиданий рынка, так как риски для американской экономики из-за границы сходят на нет", - заявляет высокопоставленный чиновник ФРС. Достаточно уверенный (голубь) президент ФРС Бостона Эрик Розенгрин заявил, что для него было "неожиданно", что рынки фьючерсов в настоящий момент закладывают ноль или одно повышение ставок в этом году; такие прогнозы Розенгрин считает "слишком пессимистичными".

ЦБ повысил ставки впервые за десятилетие в декабре, однако воздержался от дальнейших решений на мартовском заседании в связи со спадом глобальной экономики и волатильностью на рынке в начале года. После тревожных ноток в речи председателя ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе, рынки фьючерсов ожидают от ФРС следующего шага в сентябре.

"Риски из-за рубежа сходят на нет, чего должно быть достаточно, чтобы убедить рынки в том, что волатильность снижается, - заявил Розенгрин, который является голосующим членом совета управляющих в этом году. - США достаточно хорошо пережили зарубежные шоки, и я считаю, что будет целесообразно вернуться на путь постепенного ужесточения раньше закладываемых рынками фьючерсов сроков, так как восстановление по факту продолжается". Все это было сказано высокопоставленным чиновником на конференции по кибер-безопасности в Бостоне. В подготовленных комментариях он заявил о том, что характер рисков постоянно меняется, что означает, что кибер-защита является постоянной областью непрерывного усовершенствования, как со стороны банков, так и со стороны самой ФРС.

Источник http://ru.reuters.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288423 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!