Индекс ММВБ опустился в район 1850 пунктов

6 апреля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха вызвало резкий всплеск дипломатической активности, направленной на прекращение боевых действий и возобновление диалога. Учитывая, что переговорный процесс под эгидой Минской группы ОБСЕ зашел в тупик, Баку и Ереван пытаются заручиться максимальной внешней поддержкой. Сопредседатели Минской группы — США, Франция и Россия — призвали реанимировать мирные переговоры. Президент Владимир Путин позвонил президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну, предложив им посредничество. Первым результатом международной активности стала достигнутая во вторник договоренность о перемирии.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Практика работы созданного «Аэрофлотом» лоукостера «Победа» вызвала недовольство Ространснадзора. После жалобы из Общественной палаты регулятор признал несправедливыми ограничения провоза багажа на борту самолета и отсутствие питания. В «Победе» считают претензии необоснованными, а юристы отмечают, что действующие нормы воздушного законодательства имеют неоднозначную трактовку.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Сергей Горьков, возглавивший Внешэкономбанк (ВЭБ) немногим более месяца назад, обнародовал первые выводы о состоянии института развития: "скорее жив, чем мертв". Он намерен поменять существующую модель, базирующуюся на привлечении дорогих пассивов, а также разобраться с проблемными активами. Впрочем, эксперты не верят в решение проблем ВЭБа без помощи государства.

Альфа-банк в 2015 году вдвое сократил отчисления в резервы — с $1,3 млрд до $777 млн, хотя доля проблемной задолженности в его кредитном портфеле за этот период выросла более чем вдвое — с 2,7% до 6,9%. В результате уровень покрытия резервами проблемной задолженности у Альфа-банка впервые опустился ниже 100%.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1%. Выходившая статистика из США носила смешанный характер. Так, дефицит торгового баланса составил в феврале 47,1 млрд. долл. по сравнению с дефицитом на уровне 45,9 млрд. долл. месяцем ранее. Прогноз предусматривал рост дефицита до 46,2 млрд. долл. При этом индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос в марте до 54,5 п. с 53,4 п. месяцем ранее при прогнозах роста до 54,2 п. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 2,63% на фоне слабых данных по деловой активности в сфере услуг и промышленным заказам.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику, реагируя на снижение цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,51%, закрывшись на уровне 1857,09 п. После неудачной попытки преодолеть сопротивление на уровне 1875 п. индекс ММВБ вновь торгуется в нисходящем канале. Ближайшие поддержки по индексу находятся на уровне 1844 п. и 1818 п. Закрепление выше 1875 п. будет означать еще один заброс индекса в район 1900-1925 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288650 обязательна
Условия использования материалов