"КамАЗ" наращивает продажи вслед за ростом спроса

"КамАЗ" увеличил продажи грузовиков в РФ в I квартале 2016 г. на 14%, экспорт вырос на 18%, заявил гендиректор компании Сергей Когогин в интервью программе "Мнение" телеканала "Россия 24".

"Мы прибавили в России плюс 14%, а экспорт - плюс 18%. Это не говорит, что "КамАЗ" стал работать в условиях "некризиса", но мы изменили тенденцию", - отметил он.

В целом компания продала 5 тыс. автомобилей за квартал, в т. ч. в России - 4,4 тыс. грузовых автомобилей. Доля компании на рынке РФ составила 59,2% за I квартал 2016 г. Спрос растет, и компания наращивает производство.

"В апреле мы думали, что рынок будет похуже, но надо сказать спасибо нашим продавцам: они позанимались и увеличили объем заказов. Остается все-таки четырехдневная рабочая неделя. Возможно, мы еще один дополнительный выходной в конце месяца уберем. В мае мы уже уходим на полные рабочие дни, там только два дополнительных выходных, и начиная с июня это уже полный график", - сказал Когогин.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" является ГК "Ростех" (49,9%), но он хранит акции в России. Другой акционер "КамАЗа"- германский автопроизводитель Daimler - готов перевести свои акции в Россию.

"Ростех" категорически "за". В Daimler идут внутренние процедуры. У них нет возражений, они знают наше законодательство", - отметил глава "КамАЗа". В офшоре остается менее 25% акций компании других инвесторов, но они не спешат переводить акции в РФ.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288880 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей