Доллар упал до 17-ти месячного минимума против иены из-за осторожности ФРС

7 апреля 2016 Thomson Reuters | Валюта
Доллар упал в четверг до 17-ти месячного минимума против иены из-за давления протокола заседания ФРС в прошлом месяце, подчеркнувшего осторожный тон ЦБ в отношении будущего повышения ставок. Доллар упал до 109.10 иен в какой-то момент, что стало минимальным уровнем против японской валюты с октября 2014 года. Доллар торговался за 109.17 иен, потеряв 0.6% за день.

Евро упал на 0.6% против иены до 124.12. Против американского доллара евро сохранял устойчивые позиции на $1.1398, находясь недалеко от максимума за 5.5 месяцев на $1.1438. Индекс доллара, отслеживающий позиции валюты против корзины из шести основных валют, находился на уровне 94.419 после достижения 94.239 в среду - минимума с октября прошлого года.

Протокол мартовского заседания ФРС указывает на низкую вероятность повышения ставок до июня в связи с распространенными опасениями среди политиков из-за ограниченной способности совладать с глобальным замедлением экономик. Протокол показал обсуждение возможности повышения в апреле, тогда как ряд чиновников утверждали, что встречный ветер росту может оставаться в силе, а многие и вовсе с тревогой относятся к повышению ставок в принципе. На контрасте с ФРС, политики Банка Японии с большой вероятностью будут обсуждать возможность дальнейшего смягчения политики на заседании 27-28 апреля, так как последние слабые экономические релизы не смогли поддержать прогнозы на умеренное экономическое восстановление, которое могло бы толкнуть инфляцию в сторону целевых 2%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288913 обязательна
Условия использования материалов