Фунт или доллар

На валютной паре фунт-доллар весьма интересная картина с точки зрения технического анализа.

Month: Пара торгуется у своих годовых минимумов, которым является уровень 1.4060, ниже которого месяц не закрывался, (на рис. точки 1, 2). Однако февраль этого года закрылся по цене 1.3913 (точка 3), но март снова вернулся выше уровня 1.4060. Предыдущая вершина 1.592, пробитие которой будет сигналом к развороту долгосрочной нисходящей тенденции и покупке фунта в долгосроке.

Фунт или доллар


Week: В точке 1 продолжилась нисходящая тенденция, которая началась еще в 2007 году. Дойдя до точки 2, она обозначила ЛЦК- линию ценового канала, скорректировавшись к точке 3, пара обозначила ЛТ-линию тренда. После разворота вниз в точке 3 цена с ускорением пошла вниз в рамках синего, пунктирного канала. Протестировав уровень 1.4050, пара вошла в консолидацию. Следует отметить, что пара не достигла ЛЦК, что является целью падения. Предыдущая вершина находится на уровне 1.452. Пробитие этой цены будет сигналом к покупке фунта и о развороте среднесрочного тренда. Пробитие уровня 1.4050 и закрепление цены будет сигналом к покупке доллара и о продолжении нисходящей долгосрочной тенденции с возможным обновлением исторических минимумов, первая цель которого будет ЛЦК

Фунт или доллар


Daily: Пара с ускорением шла вниз в рамках красного канала, который обозначен линиями ЛЦК-1 и ЛТ-1. После тестирования ЛТ-1 в точке 1, цена продолжила падения, но, уже не достигнув ЛЦК-1 в точке 2, развернулась и образовала точку 4, что говорит о замедлении красного нисходящего тренда, после его корректировки пара торгуется в синем канале, который обозначен ЛЦК-2 и ЛТ-2. И снова не достигнув цели в точке 5, но уже ЛЦК-2, развернулась и протестировала вновь ЛТ-2 в точке 6. Стоить заметить, что цена 3 раза отбилась от уровня 1.4060 в точках 3, 5, 7. Пробитие ЛТ-2 и уровня последней вершины 1,4325, будет сигналом на покупку фунта. Сигнал на продажу тот же.

Фунт или доллар


Вывод: Ожидание пробития уровня 1.4060 и открытие коротких позиций или разворота среднесрочного тренда с пробитием уровня 1.4325 для открытия длинных позиций в рамках среднесрочной торговли. Пробитие уровня 1.452 — открытия длинных позиций в рамках долгосрочной тенденции.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289073 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников