Коррекция перед сезоном отчетов

Наступали медведи на позиции оппонентов на текущей неделе на Wall Street. Им удалось продавить SnP500 от трехмесячных максимумов, но пока недалеко.

Минфин США в начале недели весьма неприятный сюрприз преподнёс участникам ранка, сообщив, что усилит ограничения возможности участия в налоговых инверсиях, поставив под угрозу сделку по слиянию Allergan Plc и Pfizer на сумму $160 млрд., которая могла бы привести к созданию крупнейшей фармацевтической компании в мире с переносом штаб квартиры в более привлекательную налоговую ирландскую резиденцию.

Позднее Pfizer действительно сообщила о разрыве сделки. Акции Allergan в моменте теряли более 20% на этих новостях. В то же время акционерам Pfizer они пришлись по душе, и капитализация компании выросла более чем на 10% с начала недели. Кроме того, после срыва данной сделки инвесторы предположили, что гигант индустрии может направить средства на поглощение биотехнологических американских компаний, что дало позитивный импульс котировкам их бумаг.

В начале недели в акциях автопроизводителей сохранялись тенденции прошлой пятницы – бумаги Ford, GM дешевели после слабых данных по продажам за февраль. Во второй половине недели в немилость пали банки вслед за своими коллегами в Европе и Японии, ряд из которых приблизились к минимумам февраля, в частности Deutsche Bank немного не дошел до февральских экстремумов, когда ситуация была близка к панической.

Худшими в составе индекса широкого рынка были акции производителя меди Freeport-McMoRan, подешевевшие на 11%. Цены на медь заметно просели, продолжая снижаться на протяжении последних трех недель.

Напротив лидировали акции производителя медицинского оборудования Edwards Lifesciences (+19%) после публикации успешных результатов исследований нового аортального клапана.

На следующей неделе начинается сезон отчетов в штатах. Аналитики пессимистичны в своих ожиданиях, предполагая снижение прибыли компаний из состава SnP500 на 7%-9%. Отчеты опубликуют Alcoa, Bank Of America, Wells Fargo, Citigroup и др. Кроме того, ожидается публикация месячных отчетов по рынку нефти ОПЕК, американского Минэнерго. Выйдут данные по промпроизводству, потребительскому доверию в США. Кроме того, выйдет блок статистики по экономике Китая, включая данные по ВВП.

Коррекция перед сезоном отчетов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289081 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей