Черное золото дорожает в ожидании встречи стран –производителей нефти

• Производственная дефляция в Китае продолжает замедляться.
• Цены на нефть идут вверх в ожидании встречи стран –производителей нефти.
• Рубль укрепился вслед за ростом цен на нефть.
• Сегодня российский рынок акций может продолжить движение вверх, на фоне возможного продолжения роста стоимости нефти.

Потребительские цены в Китае по итогам марта в годовом выражении выросли на 2,3%, темпы инфляции сохранились на февральском уровне, в то время как эксперты прогнозировали ускорение темпов роста индекса потребительских цен до 2,5%. В месячном исчислении потребительские цены в марте снизились на 0,4%, против роста в феврале на 1,6%. Производственная дефляция замедлилась в первый месяц весны до 4,3%, против 4,9% в феврале, аналитики прогнозировали замедление до 4,6%. В целом статистика носит негативный характер, однако замедление снижения потребительских цен немного обнадеживает. При этом инвесторы продолжают ожидать стимулов от Народного банка Китая, что оказывает поддержку рынкам.

Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие торговые сутки с утра вчерашнего дня увеличилось на 0,41% до уровня 1,1411 доллара за евро. Сегодня американская валюта продолжит постепенно ослабляться и будет находиться в диапазоне 1,1380-1,1460 евро за доллар.
Цены на нефть в конце прошлой недели двигались вверх, приблизившись в итоге к максимальному уровню 2016 года в $42-42,5 за баррель сорта Brent. Осторожность ФРС в вопросе ужесточения монетарной политики, ожидание встречи стран – производителей нефти по вопросу ограничения добычи, а также продолжающееся снижение количества буровых установок в США и снижение коммерческих запасов углеводорода – позволили котировкам нефти вернуться на относительно высокие уровни. Нельзя исключать, что сегодня движение нефтяных цен вверх может продолжиться. Полагаем, стоимость североморской смеси в течение дня будут находиться в диапазоне $41-43,5 за баррель.

Рубль укрепился вслед за ростом цен на нефть. Российская валюта в пятницу подорожала к доллару на 1,07% до отметки 67,00 рубля за доллар. Сегодня рубль имеет высокие шансы продолжить укрепление на фоне продолжение восхождения котировок черного золота. Полагаем, в течение дня курс российской валюты будет находиться в диапазоне 65-68 рублей за доллар и 74,5-77,5 рубля за евро.

Российский рынок акций в пятницу вырос. Индекс РТС увеличился на 2,31% до отметки 879,07 пункта, Индекс ММВБ прибавил 0,99% и составил на закрытии торгов 1877,27 пункта. Повышение цен на нефть оказало поддержку российским индексам акций. Сегодня российский рынок акций может продолжить

движение вверх, на фоне возможного продолжения роста стоимости черного золота. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в пятницу подросли, фьючерсный контракт на индекс
SnP 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent значительно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1870-1915 пунктов.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289223 обязательна
Условия использования материалов