Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Рубль сопротивляется

11 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Рубль продолжает укрепляться против доллара и евро. Участники рынка ждут, что рост российской валюты вызовет реакцию Центробанка.

Российская валюта продолжает прощупывать все новые минимумы на валютной паре доллар/рубль. Делает она это крайне осторожно. Сейчас мы ушли ниже достаточно важного уровня поддержки, 67 рублей за доллар, в районе которого завершали прошедшую торговую неделю. Сейчас становится очевидным, что потенциал для снижения на валютной паре доллар рубль, с технической точки зрения, практически исчерпан, ровно как и с фундаментальной точки зрения. Для нас совершенно очевидно, что рубль может еще подорожать по отношению к американской валюте. Однако ниже 65 рублей за доллар уже, скорее всего, ЦБ РФ приступит к действиям, направленным на ослабление рубля. Дорогой деревянный сейчас никому не нужен. Ситуация в экономике достаточно тяжелая, бюджетный дефицит сохраняет свою актуальность, а цены на нефть пока не вышли на устойчивую траекторию роста. К тому же от представителей Центробанка уже слышны заявления относительно понижения уровня процентной ставки в ближайшее время. Это будет являться одним из факторов давления на российскую валюту.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник торгуется около 66 рублей 80 копеек, евро находится вблизи 76 рублей 10 копеек, индекс ММВБ вырос до 1895 пунктов, а цены на смесь Brent корректируются вниз от 42 долларов за баррель.

Рубль крайне неохотно растет. Участники валютных торгов на московской бирже не верят в укрепление рубля. Мы считаем, что с фундаментальной точки зрения есть смысл приобретать валюту против российского рубля при попытках снижения в район 65 рублей за доллар. Это стоит делать со среднесрочными целями сбережения собственных денег. Ну а что касается технической и более краткосрочной торговли, то здесь мы бы рекомендовали пока придерживаться основного нисходящего тренда и пробовать продавать доллар/рубль при росте в район 67,50 или 68,30. Цели для фиксации прибыли - 67,10 или 66,60
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289279

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте