Торговый план на вторник 12.04.2016

Неделя на российском фондовом рынке началась уверенным ростом. Растут западные площадки, растет нефть, укрепляется рубль - всё на стороне покупателей, к середине дня индекс ММВБ достиг уровня 1900 пунктов (+1,2%). Эта неделя перенасыщена информацией и обещала быть крайне волатильной, что мы и наблюдаем.

Сегодня стартует сезон корпоративной отчетности в США, который должен разочаровать инвесторов - прибыли компаний согласно прогнозам сократятся в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом. Сегодня же в 18:30 начнется внеочередное заседание совета директоров ФРС по вопросу изменения ставки на апрельском заседании. Среда, четверг, пятница - важные данные из Китая и США. Воскресенье - встреча ОПЕК+Россия в Катаре.

На фоне укрепления рубля, хороший спрос присутствует в банковском секторе. Котировки Сбербанка об. показывают сегодня новые исторические максимумы (117,85 р./акцию), растут Сбер пр. (+4%) и ВТБ (+2,5%). С открытия торгов рекомендовали к покупке Сбер пр. - новые локальные максимумы, цель роста 86 р./акцию:

Всё только начинается


Мощным импульсом вверх выходят из затянувшейся консолидации котировки МТС. Рекомендован к покупке в районе 243 р./акцию. Цель 265-270, стопы ниже 240:

Всё только начинается


По-прежнему лучше рынка ФСК ЕЭС, Россети, Аэрофлот, Роснефть, Северсталь - всё держим.

Из второго эшелона хороший момент для покупки на среднесрочную перспективу по Мегафону. Плохая отчетность, претензии ФАС и др уже давно отыграны рынком. Котировки хорошо просели, а закрытие реестра под дивиденды, которые по Мегафону традиционно очень щедрые, уже совсем скоро:

На срочном рынке тенденции прежние. Инвесторы ждут успешных итогов переговоров по заморозке в Катаре, что отражается в ценах. Если договоренности будут достигнуты, вполне может быть и $45 и выше. В любом случае, волатильность по нефтяным котировкам к концу недели будет только расти. Доллар по тренду вниз, биржевой курс сегодня уверенно опустился ниже 67 р./акцию. Ближайшая цель снижения - район 65 р./акцию.

Китай радует хорошими статданными

Торги в понедельник открылись на росте. Через час после открытия торгов индекс SnP500 прибавляет 0,65% и находится на уровне 2065 пунктов.

Основная причина роста - это неплохие данные по экономике Китая. Вышла данные лучше ожиданий по индексу цен производителей и по индексу потребительских цен. Надеемся, что растущие настроения будут преобладать до конца торговой сессии.

Мы продолжаем сопровождать наш портфель. За последние две недели пришлось закрыть множество позиций. Было большое количество прибыльных сделок. Сейчас ситуация на рынке неопределенная. Стараемся смотреть позитивно на индексы, надеемся на рост, но учитывать возможность корректировки тоже нужно. Рекомендуем подтянуть стоп-приказ по Activision Blizzard. Он на уровне 33,31$.

Всё только начинается


Новая поддержка по NXP Semiconductors - 80$. Бумага прибавляет 15,4%. Рекомендация держать.

Всё только начинается


Портфель выглядит так:

Всё только начинается


События и статистика на 12 апреля

Итак, самой дорогой компанией страны в понедельник стала компания Роснефть. В борьбе, которую сложно назвать упорной, Газпром отошел на второе место, причем и в рублях, и в долларах. Сразу вспоминается амбициозный 2008 год, тогда глава монополии Алексей Миллер прогнозировал, что за 7-8 лет капитализация Газпрома вырастит до 1 трлн. долларов. Именно в тот период был достигнута максимальная цена бывшего «национального достояния» - 365,1 млрд. долларов. Выход Роснефти на авансцену – это хороший символ перемен. Тем более, там приватизация грядет. Такими темпами и на 100 млрд долларов можно замахнуться. К слову, сейчас Роснефть обогнала Газпром с показателем в 52 млрд долларов.

Всё только начинается


Вокруг все меняется. Поэтому слово «кризис» можно считать устаревшим, российский Центробанк призывает называет происходящее «новой экономической реальностью». То есть все то, что сейчас происходит – это не просто трудности на какое-то время, а это то, с чем придется смириться, жить и работать долгое время. Халява кончилась, если кто-то продолжается думать иначе. Все меняется настолько быстро, что еще вчера покупать российские активы, тем более в рублях, считалось чем-то зазорным и недальновидным, то уже сегодня некоторые управляющие хедж-фондами из Германии активно каждый день и по чуть-чуть добавляют рублевые активы в портфель. Стюарт Склейтер-Бут из Stone Harbor Investment Partners (40 млрд $ активы) вообще верит в то, что доллар еще сходит на 63 рубля. Ну конечно, в противном случае менять валюту на рубли было бы бессмысленно. Осталось-то совсем немного. И вот когда все спекулянты наиграются в дорогой рубль, нас ждет возвратное движение.

Всё только начинается


Из более 1500 буровых установок в США в конце 2014 года сейчас осталось 354 по данным от Baker Hughes. Таким образом, магическая игра с неугодными сланцевиками идет по сценарию Саудовской Аравии. Хочется верить, что нефтяные эксперты смогли уловить грань, после которой добыча методом гидроразрыва становится эффективно. Иначе эти встречи в Дохе 17 апреля просто ни к чему не приведут. Одно можно сказать точно: нефть по 40 долларов не позволяет вернуться легко на рынок тем, кто ушел.

Всё только начинается


Российский рынок неприлично вырос в первый торговый день недели. Индекс ММВБ +1,15%. Правда, на Штаты этот оптимизм не распространился. По крайней мере, на момент закрытия московских торгов индекс SnP 500 прибавлял символические +0,15%. Нам нужно больше позитива для достижения новых максимумов. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Германия:
11:30 Индекс потребительских цен, оконч. м/м. Прогноз 0.30%
11:30 Индекс потребительских цен, оконч. г/г. Прогноз 0.80%

Англия:
11:30 Базовый индекс отпускных цен производителей (м/м). Прогноз 1.30%
11:30 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.30%
11:30 Базовый индекс отпускных цен производителей (г/г). Прогноз 0.30%

США:
15:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз 1.00%
21:00 Баланс бюджета. Прогноз -$88.0 млрд

Россия:
09:30 Биржевой форум 2016 с участием председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, министра финансов РФ Антона Силуанова
- Закрытие реестра акционеров GTL для получения дивидендов (а/о - 0.042 руб.)
- Закрытие реестра акционеров ЯТЭК для участия в ГОСА 1 июня 2016 г
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289358

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте