Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара

12 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Standard Bank: евро/доллар может перейти в диапазон $1.15-$1.20

Стив Барроу из Standard Bank говорит, что слабость доллара может сохраняться в ближайшее время. Для евро, потенциал роста "видится ограниченными - это диапазон $1.15-$1.20", в то время как по доллар/иене нижняя сторона рынка, "вероятно, будет находиться в зоне Y100-Y105", говорит он. Есть риск-события со стороны ФРС, в частности, на заседании 26-27 апреля. Риск состоит в том, что более воинственная риторика "может остановить падение доллара по всем направлениям", говорит Барроу. Доллар США может получить поддержку также со стороны инверсии доходности американских казначейских бумаг. "Облигации США упали в последнее время, но мы думаем, что эта тенденция в настоящее время временная, особенно если риторика ФРС прозвучит немного более воинственно", добавил эксперт.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


Citi: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара

Валютным инвесторам на этой неделе следует рассмотреть возможность продажи новозеландского доллара против канадской валюты, пишут в еженедельном обращении к клиентам стратеги CitiFX.

«Короткие позиции в паре NZDCAD отражают наши ожидания в отношении цен на нефть и более оптимистичный взгляд на заседание Банка Канады. К тому же мы хотим отметить, что азиатский регион обладает наибольшими медвежьими перспективами, а вот американский континент — наиболее бычьими. Что касается новозеландского доллара, хотели бы отметить новозеландские акции опережают другие другие фондовые рынки. Торговые условия при этом остаются слабыми, а валюта сильной, поэтому не совсем ясна справедливость и устойчивость укрепления новозеландской валюты. Мы считаем, что рынок будет искать возможность продажи новозеландского доллара в преддверии заседания Резервного Банка Новой Зеландии 28 апреля», - обосновывают свою рекомендацию эксперты банка.

CitiFX рекомендует продажу в паре NZDCAD от 0.8851 с целью на 0.8700 и защитным стоп-приказом на 0.8950.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


BBH видит риски роста доллар/иены

Медвежий моментум в доллар/иене, похоже, слабеет, так как на азиатских торгах в понедельник пара обновила предыдущий минимум, но развить дальнейшее падение не смогла. Спрос на доллар может быть поддержан недавним ростом дифференциала доходности между американскими и японскими 10-летними бондами на 0.10% до 1.84%, что является максимальным значением с начала апреля. Дифференциал доходности аналогичных двухлетних бумаг также находится на месячном максимуме и составляет 0.96%. Рост аппетита к риску, нашедший выражение в сильном росте фондовых индексов развивающихся и развитых стран, обычно тоже ассоциируется с ослаблением иены, однако японская валюта имеет сезонную склонность к укреплению в апреле. Для формирования дна и улучшения технической картины доллару необходимо прорваться выше Y108.50 и, что более важно, выше Y109.10 (локальный максимум от 8 апреля). Чуть ниже фигуры Y109.00 проходит 5-дневная МА, выше которой пара не закрывалась с 28 марта. Мы не призываем срочно покупать доллар/иену и не предупреждаем о скорой интервенции Банка Японии, а просто обращаем внимание на риски восходящей коррекции

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


Barclays: технический анализ по основным валютным парам

Технические аналитики Barclays Capital представили свои прогнозы по основным валютным парам на предстоящую неделю

Евро/доллар: Наши медвежьи прогнозы могут пошатнуться, поскольку пара не спешит развивать нисходящую динамику. Мы ждем дневное закрытие на минимумах, которое укажет на возможность движения к нашей первой цели вблизи 1.1270 (это 21-дневная скользящая средняя) и затем к нижней границе диапазона на 1.1145.

Доллар/иена: Мы сохраняем медвежий прогноз в паре и рассчитываем а движение ниже уровня поддержки 107.60. Такое развитие событий укрепит нас в наших взглядах. Наши следующие цели: 106.65 и 106.10.

Доллар/франк: Пятничное закрытие подтверждает наши медвежьи прогнозы. Мы рассчитываем на дальнейшее снижение пары к нашему целевому уровню 0.9475.

Аусси/доллар: Мы сохраняем бычий прогноз и считаем, что пара нащупает поддержку вблизи нижней границы диапазона на 0.7475, откуда и начнется восстановление. Наша первая цель проходит на уровне 0.7725 — это недавний максимум. Затем возможен рост к области 0.7880.

Киви/доллар: Прорыв ниже уровня поддержки в зоне 0.6760 станет подтверждением для наших медвежьих прогнозов. Наши первые цели расположены в области 0.6670. Прорыв ниже повысит шансы на падение к 0.6545.

Доллар/канада: Падение ниже минимумов четверга в области 1.3015 подтверждает наш медвежий прогноз и указывает на вероятность снижения к первой цели на 1.2830 и затем к 1.2670

Lloyds Bank: доллар/луни скорректируется до C$1.35 и закончит год в области C$1.30

Как и большинство кроссов других товарных валют, доллар/луни последнее время провел в диапазоне C$1.28- C$1.33. В целом, пара остается под давлением из-за смены риторики представителей ФРС на более мягкую, а также возобновления роста цен на нефть. Перспективы канадской экономики выглядят довольно радужно, а цифры по ВВП и розничным продажам в марте оказались лучше прогнозов. Учитывая фундаментальную картину, мы думаем, что на апрельском заседании (прим. ProFinance.ru: решение ожидается в 17:00 МСК в среду) Банк Канады сохранит статус-кво, а комментарии господина Полоза окажутся оптимистичными. Мы прогнозируем повышение ставок в США в июне и ждем коррекции доллар/луни к C$1.35. Однако затем пара должна получить поддержку от растущих цен на нефть, которые, как мы ожидаем, достигнут области $55, и закончить год около отметки C$1.30.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


Lloyds Bank: евро/доллар опустится до $1.05-$1.10, а затем вырастет до $1.20

1-2 марта, а затем и 10 марта (после объявления о принятии в Еврозоне новых стимулирующих мер) евро/доллар протестировал основание предыдущего диапазона около $1.08. На последовавшей пресс-конференции Марио Драги ошеломил рынок, заявив о низкой вероятности дальнейшего снижения ставок, что спровоцировало внутридневный взлет пары почти на четыре фигуры. Таким образом, несмотря на то, что ЕЦБ выдал больше, чем ожидал рынок, евро/доллар продемонстрировал третий по масштабу внутридневный рост с 2009 года. Затем пара получила дополнительную поддержку от «голубиных» комментариев со стороны членов FOMC и в настоящий момент продолжает торговаться в области максимумов среднесрочного диапазона. Несмотря на это, мы все же ждем, что FOMC повысит ставки в июне. По нашему прогнозу, это вкупе с риском принятия ЕЦБ дополнительных стимулирующих мер вернет евро/доллар обратно к $1.10. Затем в среднесрочной перспективе мы прогнозируем торговлю в коридоре $1.05-$1.10, после чего пара возобновит рост к «справедливой» стоимости около $1.20.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


BNP Paribas: текущая неделя может спровоцировать падение австралийского доллара

По мнению стратегов BNP Paribas, на этой неделе австралийский доллар может оказаться уязвим к падению и публикуемый в четверг отчет по занятости может стать тому катализатором, поскольку способен стать катализатором увеличения ожиданий сокращения процентной ставки. «Резервный Банк Австралии в своей поседней инструкции подтвердил свою предраспаложенность дальнейшему ослаблению. Если два следующих ключевых экономических релиза (данные по занятости и потребительская инфляция за 1 квартал) окажутся слабыми риторика Центробанка может стать еще более голубиной, а рыночные ожидания сокращения ставок возрастут», - пишут эксперты банка.

BNP Paribas сохраняет короткую позицию в паре AUDNZD с целью на уровне 1.0600 и длинную позицию в паре EURAUD, сформированную посредством опционов.

Credit Agricole: ничего не изменилось - евро следует продавать на росте

Независимо от инфляционных ожиданий, которые измеряются свопами 5Y5Y ( на 5 лет через 5 лет) и остаются вблизи исторических минимумов, кажется, у ЕЦБ есть ограниченные возможности для того, чтобы в дальнейшем вести себя агрессивно (в плане стимулирования). При этом на прошлой неделе главный экономист ЕЦБ в своих комментариях подчеркнул, что Центробанк готов сделать все необходимое, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню, также указав, что предпринимаемые меры могут быть скорректированы в случае дополнительны шоков.

Если учесть, что спекулятивное позиционирование в евро теперь является положительным (сальдированная позиция стала длинной), потребуется еще больше покупок спекулянтами, чтобы курс евро/доллар продолжал рост с текущих уровней. В свою очередь, чтобы это случилось потребуется рост ожиданий того, что ЕЦБ будет повышать ставки, что представляется крайне сомнительным. Таким образом, мы считаем, что все дальнейшие попытки роста евро должны быть использованы для продаж.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


Scotiabank: спекулянты совсем разлюбили доллар, но продолжают любить иену

Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 5 апреля объем остававшегося чистого спекулятивного лонга по доллару сократился ровно вдвое до $2.9 млрд (-$2.9 млрд) и опустился до минимального значения с мая 2014 года. Спекулянты покупали все валюты, кроме фунта, а чистая позиция по луни впервые с июня 2015 года вернулась в нейтральное состояние (прим. ProFinance.ru: ликвидация шортов по канадской валюте продолжается уже 10 недель подряд). Таким образом, единственными четырьмя основными валютами, по которым спекулянты занимают короткую позицию, являются киви, евро, фунт и мексиканский песо. В отчетную неделю наибольшей популярностью пользовался евро, объем чистой короткой позиции в котором сократился на $1.5 млрд до $7.6 млрд, а объем брутто-шортов опустился до минимального уровня с октября 2015 года. Отметим, что три последних недели наблюдался и серьезный рост брутто-лонгов по единой валюте. Крупнейший спекулятивный чистый лонг наблюдается в иене, и его объем продолжает расти (+$0.8 млрд). Отметим, что объем брутто-лонгов по японской валюте достиг нового исторического максимума.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара


Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: швейцарский франк, евро и шведскую крону, а к продаже:иену, канадский и австралийский доллары (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к убытку в размере 0.1%. Следующие сигналы модели будут опубликованы 18 апреля.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 8.1%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%.

Обзор: сделка недели - продажа новозеландца против канадского доллара

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289363 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников