Клещев Станислав Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Президент США Барак Обама встретится в понедельник с председателем ФРС Джанет Йеллен, чтобы обсудить экономические и нормативные вопросы

12 апреля 2016   Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX не закончил рост, т.е. силы на рост евро ещё есть, но заканчиваются. Сопротивление на 1,1440;

- RSI (дневной) выше нейтральной зоны;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне.

Сопротивление 1,1386 превратился в поддержку.

Последние выступления представителей ФРС, протокол мартовского заседания FOMC указывают на нежелание менять политику. Курс доллара должен оставаться в диапазоне не выше 1,15, не ниже 1,0490 - широкий диапазон, не выше 1,1280, не ниже 1,0785 – узкий диапазон. Не изменяя параметры политики удержать курс трудно, поэтому противоречащие друг другу заявления.

Разнообразные сообщения помоги котировкам выйти к сопротивлению на 1,1440. Даже пробивать его. Были предприняты попытки движения к сопротивлению на 1,1511.

Как указывал недельный график котировки предъявили заявку на рост рынка не просто движение в строну 1,15.

Слом тенденции, по недельному графику, это закрытие торговой пятидневки ниже 1,1360. Такое событие не выглядит невозможным.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Президент США Барак Обама встретится в понедельник с председателем ФРС Джанет Йеллен, чтобы обсудить экономические и нормативные вопросы. Президент и председатель ФРС встретится в частном порядке, чтобы «обсудить состояние американской и мировой экономики, реформы Уолл-стрит и долгосрочную экономическую перспективу,» - заявление из Белого дома, опубликованное в воскресенье вечером.

Банк Франции повысил прогноз экономического роста в первом квартале до +0.4 % (ранее 0,3 %). Индекс делового доверия в производственном секторе Франции в марте - 99 (98 в феврале). ВВП в четвертом квартале 2015 г. +0,3 %.

Размер дефицита бюджета на конец февраля - 25,6 млрд. евро (+23,4 % г/г).

Объём производства в феврале -1 % (+0,6% г/г). Темп роста в январе был пересмотрены в сторону ухудшения - до 1 % (1,7 % г/г) с 1,3 % (+2 % г/г).

Представители ЕЦБ предполагают дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики в случае возникновения новых рисков для экономики. Инфляция в Еврозоне находится ниже целевого уровня в 2 % в течение трех лет. Потребительские цены в марте снизились на 0,1 % г/г.

ЕЦБ в марте обсуждал вероятность более сильного снижения процентных ставок. Также ЕЦБ увеличил объем ежемесячных покупок активов с 60 млрд. евро до 80 млрд. евро. Денежные власти, из-за влияния политических властей, безответственны к последствиям. Власти не объясняют, что может случиться. Это означает – бегство в «нал», с выбором объёкта «нал», либо какой-то иной «товар». В нынешней ситуации…то золото, то «мед». Аналитики указывают на разницу в котировках (спрэд), а это говорит об отсутствии контроля, т.е. в перспективе (более года/два) очень нетрадиционных изменений соотношениях на рынках.

Европейская Комиссия предлагает перевести вопрос о размере НДС в компетенцию национальных властей. Великобритания приветствовала этот шаг, т.к. её ставка ниже, а снижение не может состояться без согласия со стороны других стран ЕС.

Революционная интеграция стран ЕС не может состояться без достижения экономического равновесия (никого равноправия). Это, «как бы», не путь к развалу, это попытка консолидации. Исходя из того, что экономическая потенция, например, стран Балтии, кроме как территории рекреации, никогда не будет реализована, рассчитывать на что-то позитивное не приходиться. Однако, этот шаг первый в сторону учета интересов объектов Европейского Союза.

В настоящее время НДС является одним из немногих налогов определяемых, во многом, ЕС. Стандартная ставка – 15 %. Есть положения специфического снижения ставки до 0 %, что является реализацией подержания конкурентной способности отдельных стран ЕС. Новомодный процесс – включение НДС и с проституции (включение услуг в расчет ВВП). ЕК считает, что общая недоимка по НДС по странам ЕС около 50 млрд. евро в год (0,3 % ВВП).

Ведущие американские экономисты снизили прогнозы до 2,1 % против 2,4 % месяц назад (опрос The Wall Street Journal). Темп роста первого квартала 1,3 % (пересмотрено с 2,1 %). Прогнозируется, что ежемесячно экономика США будет создавать в среднем 185 тыс. рабочих мест (в феврале 215 тыс.).

Вероятность возобновления рецессии составляет 19 %, что на 2 п.п. ниже предыдущего прогнозного уровня.

Глава ФРС Джанет Йеллен не видит признаков приближения рецессии в США и отмечает большой прогресс, достигнутый экономикой после последнего кризиса.

Оптимистичный настрой, «сегодня», финансовых рынков, обусловлен действиями мировых регуляторов при помощи низкого уровня нефтяных цен. Так считают «определяющие» аналитические агентства. Однако, укрепляется мнение о том, что ни у ФРС, ни, тем более, у ЕЦБ не реального понимания, «Что делать?». Инструментария нет.

Публикация протоколов мартовского заседания ФРС показала - исключительную осторожность в сроках повышения ставки. Индекс доллара падает. Пара евро/доллар уверенно укрепилась в пределах 1,13/14. Доллар/иена - ушли ниже 109. Причём, это произошло именно из-за движения против доллара, а не вследствие ухода в защитный актив. Наоборот, аппетит к рискам растёт из-за нового подтверждения о мягкости американского регулятора.

Ситуацию поддерживает нефтяные цены, которые не могут снижаться, т.к. даже у самых низких по себестоимости сланцевой нефти производителей США, может случиться КРЕДИТНЫЙ «ОЙ», т.к. они существуют за счет ГОСУДАРСТВЕННЫХ субсидий (например налоговых). Политическое «кредитование» для державы СССР сыграло.

Ставки в США в развитом мире выше (по факту) – доллар должен расти, в том числе и потому, что доллар расчетная единица мира, денежная единица мирового стабилизатора.

Президент США Барак Обама встретится в понедельник с председателем ФРС Джанет Йеллен, чтобы обсудить экономические и нормативные вопросы


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1386 (1,1361);

- сопротивление – 1,1443.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289393