МВФ предрек порочный круг нестабильности на рынках

13 апреля 2016 finanz.ru | Обзор рынка
(Bloomberg) -- Риски для мировой финансовой стабильности усиливаются на фоне замедления темпов роста и падения цен на сырьевые товары, повышая вероятность стагнации на долговом рынке, которая подорвет рост мирового валового продукта, предупреждает Международный валютный фонд.

Комбинация неблагоприятных факторов "повышает необходимость принятия всеобъемлющих ответных мер, как со стороны отдельных стран, так и коллективно, для стимулирования роста, выявления слабых мест и подкрепления доверия", говорится в опубликованном в среду полугодовом докладе МВФ по финансовой стабильности. В отсутствие этих мер может возобновиться рыночная нестабильность, и, как следствие, увеличится вероятность продолжительного замедления, которое для финансовых учреждений обернется "проблемами с балансом на протяжении длительного периода времени".

Доклад повторяет тезисы опубликованного во вторник обзора МВФ о перспективах развития мировой экономики, в котором организация понизила прогнозы роста мировой экономики и отметила, что мир стал более уязвимым к негативным потрясениям. Эти заявления задают пессимистичный тон весенним заседаниям МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне на этой неделе с участием глав министерств финансов и центробанков.

Очередной раунд рыночной нестабильности может создать "порочный круг в виде хрупкого доверия, замедления роста, снижения уровня инфляции и увеличения долговой нагрузки", - предупреждает фонд. "Финансовая устойчивость может пошатнуться настолько, что в среднесрочной перспективе это отрицательно скажется как на росте экономики, так и на финансовой стабильности".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289704 обязательна
Условия использования материалов