Управляющие фондами в апреле вновь решили уйти в кэш - опрос

13 апреля 2016 Интерфакс | Обзор рынка
Управляющие фондами в апреле вновь стали наращивать в своих портфелях долю денежных средств, которая поднялась до 5,4% с 5,1% в марте, приблизившись к пятнадцатилетнему максимуму, зафиксированному в феврале - 5,6%, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 1 по 7 апреля 2016 года.

Как показал опрос, уверенность инвесторов падает (в апреле она оказалась на восемнадцатимесячном минимуме), что и заставляет их повышать в долю денежных средств. Между тем большинство управляющих фондами - 82% - считают, что рецессия в мировой экономике маловероятна. Однако инвесторов сильно беспокоит вероятность провала стимулирующих мер.

Как отмечается в обзоре, согласно правилу "FMS Cash Rule" доля денежных средств в инвестиционных портфелях на уровне выше 4,5% является сигналом для активизации покупки акций, а ниже 3,5% - сигналом к началу их продаж.

Инвесторы по-прежнему считают, что короткие позиции на рынках EM (развивающиеся рынки), длинные позиции по доллару США и короткие позиции по нефти являются самыми перегруженными.

При этом инвесторы продолжили сокращать позиции "ниже рынка" на EM. По данным апрельского опроса, доля инвесторов, у которых в портфелях EM с весом "ниже рынка", превышала долю управляющих фондами, у которых EM с весом "на уровне рынка" или "выше рынка", на 8 процентных пунктов, в марте превышение составило 11 процентных пунктов.

Более того, доля инвесторов, которые считают валюты GEM (глобальные развивающиеся рынки) недооцененными, в апреле превысила всех остальных участников опроса, которые с данным утверждением не были согласны, на 36 процентных пунктов, что является самым высоким показателем с марта 2013 года.

Прогнозы относительно денежно-кредитной политики ФРС в 2016 году в апреле были такие: 54% ожидают два повышения ставки, 27% одно и 9% - три.

Только 14% участников опроса ответили, что считают выход Великобритании из Евросоюза "вероятным".

Среди вероятных событий с непредсказуемыми последствиями инвесторы выделили провал стимулирующих мер - 21%, выход Великобритании из Евросоюза - 19% и рецессию в США/девальвацию в Китае/дефолт EM - 11%.
Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289729 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей