Сильная статистика Китая не убедила участников рынка

Китайская статистика не разочаровала – все важные показатели либо совпали с ожиданиями, либо превзошли их. Темп роста ВВП продолжил замедляться – до 6.7% к прошлому году. Это самый низкий темп за семь лет, но рынок был готов к этим данным. Помесячные показатели – розничные продажи, производство и инвестиции превзошли ожидания, но обращает на себя внимание, что этот рост основан на увеличении долгов. Это обратная сторона китайского роста мало кого беспокоила до прошлого года, но теперь инвесторы боятся, что инвестор превращается в библейского колосса: с золотой головой, высокими показателями роста отдельных, но на глиняных ногах, то есть крайне уязвимого перед сменой настроений инвесторов.
Такие опасения не позволяют рассматривать как однозначно позитивную информацию о массивных объёмах выданных кредитов с начала года. В марте их было выдано на 2.34 трлн. юаней, вдвое выше, чем год назад, а за январь-март – на 40% больше, чем за сравнимый период годом ранее.

Это хорошая новость в разрезе состояния финансовой системы, но она никак не развеивает опасения вокруг структуры роста экономики и её устойчивости. Именно поэтому «зелёные» значения индикаторов не сумели вылиться в рост спроса на риски сегодня с утра. Инвесторов можно понять: уик-энд обещает быть жарким с нефтяным саммитом, встречей глав ЦБ и министров финансов G20 на полях весенней сессии МВФ и Всемирного Банка. В феврале G20 вызвала волну усиления евро и иены. Важно будет понять, насколько удовлетворены главы ЦБ сформированными ими трендами и не хотят ли они сгладить свою риторику.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289991 обязательна
Условия использования материалов