Когда покупать доллары?

Вчера проходила прямая линия с Президентом России, обычно речи Владимира Путина поддерживали курс рубля, но по итогам вчерашнего дня рубль немного подешевел. Сейчас основное внимание спекулянтов приковано к рынку нефти, так приближается ключевое событие, на ожидании которого котировки росли в последнее время.

Встреча крупнейших экспортеров нефти состоится уже в предстоящее воскресенье. Итоги этой встречи зададут долгосрочный тренд на нефтяном рынке. А заметные изменения котировок, вполне, могут начаться уже сегодня. Так как встреча пройдет в воскресенье, когда рынки закрыты - сегодня нефтетрейдеры могут начать фиксировать покупки. На фиксациях покупок котировки черного золота, вполне, могут снизиться до 40-42 $ за баррель. Это должно будет повлечь за собой и рост курса доллара к рублю в район 67-68.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в пятницу утром составляет 66 рублей, курс евро равен 74 рублям 10 копейкам, индекс ММВБ отскакивает от максимумов кризисного 2008 года, и сейчас он уже на 1907 пунктах, а цена нефти марки Brent уже снижается и стоит сейчас 43.50 $.

Итак, в долгосрочной перспективе курс будет определяться ценами на нефть и нашим правительством. Силуанов недавно уже говорил, что дорогой рубль никому не нужен и правительство будет с ним бороться. А результаты воскресной встречи либо резко ослабят рубль, либо дадут спекулянтам шанс купить доллары за рубли еще дешевле. Мы рекомендуем уже сегодня переводить рубли в доллары, а если воскресная встреча пройдет позитивно, и на следующей неделе рубль укрепится еще, то в районе 60-62 за доллар мы будем рекомендовать докупать доллары. Так как ниже текущих значений курсу рубля вряд ли позволит опуститься наше правительство.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290044 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!