Корпоративная Америка на грани «токсического» долгового кризиса

Компании США столкнулись со все нарастающей проблемой собственного сочинения. Проблема эта в перспективе может нанести по ним удар.

Речь идет о долговой нагрузке. По мнению аналитиков французского банка Societe Generale, огромный объем долга, аккумулированный американскими компаниями за последние 5-6 лет по сверхнизким ставкам, может стать причиной кризисной ситуации.

Корпоративная Америка на грани «токсического» долгового кризиса


Использованные средства компании зачастую использовали не слишком эффективно – на сделки M&A и программы buyback по достаточно высоким уровням, а также избыточные инвестиции в нефте- и газодобычу.

Наступает момент расплаты. С одной стороны, в последнее время доходы американских корпораций сокращаются. При этом наиболее острой ситуация представляется как раз в нефтегазовом секторе, который уже начала накрывать волна банкротств.

Корпоративная Америка на грани «токсического» долгового кризиса


Другим моментом является грядущее повышение ставок ФРС. Пока оно выглядит несколько отдаленным. Но в случае реализации сценария монетарного ужесточения компании будут вынуждены привлекать новые кредиты и размещать долговые инструменты, в том числе и с целью рефинансирования старых, по более высоким процентным ставкам.

Все это может привести к тому, что наиболее безответственные корпорации США окажутся под ударом, может начаться череда дефолтов.

Впрочем, не все так печально. Во-первых, с начала года нефть весьма неплохо отскочила от минимумов. Во-вторых, в случае возникновения реальной угрозы Фед может повременить с монетарным ужесточением, что в конечном итоге благоприятно для рисковых активов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290068 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!