Цена недели EURUSD индицирует максимально возможную вероятность нового лоя (ниже low 1,0461 usd)

Насторожился, увидев ночью на Америке оценки BNP Paribas: Ралли евродоллара далеко от завершения, дословно. К технике исследования уважаемых валютных стратегов отношения не имели, впрочем, и базируются на ожиданиях процентных ставок и текущем дифференциале реальных процентных ставок. Что, персонально у меня, тоже вызывает большие сомнения и даже просто недоумение. Для начала цитата:

"We view that the Fed's increasingly dovish stance and focus on the downside risks to the U.S. economy will keep the USD soft over the months ahead," Michael Sneyd, analyst at BNP, says in a research note. According to Mr. Sneyd, differences in real interest rates--which remain lower in the U.S. than in the eurozone due to higher inflation--are still strong enough to drive the euro higher during the remainder of the year.

То есть, разделим ее пополам. Первая часть совпадает с банальными, всем уже наскучившими ожиданиями, что нормализации ставок в штатах не будет еще долго (на «месяцы вперед»). Это спорное утверждение, но не это главное. Текущими ценами доллара такие оценки учтены давным давно, это понимает даже самый последний новичок в рынке, не так ли. Разумеется, так. Второе вообще сомнительно! Учитывая разницу в доходности между казначейками и европейскими облигациями, грубо говоря, для 10-леток, казначейки 1,70% против немецких бублов 0,30%, повторяю, грубо. (Кому надо точно найдете на моем сайте статьи в рубрике Market pulse). Инфляция? В еврозоне менее процента ядро в годовом базисе, в штатах 2,2% в последнем отчете CPI и 1,7% уоу для последнего индекса цен расходов на личное потребление (РСЕ). Не знаю, какие он там имеет реальные ставки в виду, ему виднее, конечно. Но мои примеры демонстрируют ровно наоборот, дифференциал доходности между штатами и EZ в пользу доллара, а не евро. На следующем заседании от Драги ожидают подтверждения мягкой политики, хотя не ожидают резких монетарных движений. ОТ ФРС в апреле не ожидают ничего, даже ястреб Атланта Фед Локхарт перевернулся относительно роста ставок, ударился о землю, превратился в голубя, и стал ворковать несусветицу. Вчера голубь Чикаго Фед Эванс прошел еще дальше: Пока не достигнем инфляционного показателя, не будем повышать! Ну и не надо! Надо не повышать, а нормализовать, - разницу чувствуете? Вы улавливаете нить?

Технически, мы здесь по уик-эндам типично рассматривает под микроскопом цены закрытия недели. Я вас умоляю просто? Если евра остается ценами недели (дня и часа) под 23-ей фибой, это не означает продолжение ее роста. Это - ровно наоборот! - индицирует интерес к продолжению падать, индицирует максимально возможную вероятность нового лоя (ниже low 1,0461 usd). Это просто аксиома. И доказывать ничего не надо. Пока ниже 23-ей фибы, тупо и смело (keep it simply, stupid!) - шорт евр. Андерстуд? Вылезет выше 1450 ценой недели, будем переворачиваться и вытирать сопли, если они висят слишком низко (слишком близко к 1,0461). Я согласен, что на рынке возможно все. Может и вырастет, откуда нам знать? Но одно дело не знать - не знает никто, не только мы. А другое дело делать нелепые оценки. Третье дело - они может что-то и знают, чего не знаем мы, они же большие маркет-мэйкеры. Мы учтем их позицию, но на наших графиках эта позиция пока выглядит нелепой. На всех масштабах. На неделе они могут сделать, как после пика 1703 - небольшая коррекция вниз и новый тест 1450. А могут упасти, и вероятность упасти больно выше, потому что цены придавлены 1450 и 23-ей фибой. На часе разрядили диверок масд и завалились под 23-юю. Мувинги 200-233Е скоро пересекутся мертвым крестом, и со временем опустятся на цены сами (то есть можно и не расти ценами, мувинги сами сползут). Я читал в рынке подтверждения моим оценкам, что поддержка на 1250, и что будем ниже 1,12 (это ING). А чего вчера данные были плохие? По США? Я бы сказал - смешанные. Отчет NY Fed Empire State показал прыжок производства вверх до 9,2, а промпроизводство в национальном масштабе осталось на прежнем уровне -0,6%. Мичиган слабый? Фррр. Китайцы увеличили в резервах долю казначеек, хотя отчет TIC не смотрел, так, читал поверхностно, но раз китайцы увеличили, значит позитивно для баксы. Для дэйли, если расти собралась, зачем она ниже кластера завалилась? Я имею в виду вон тот бывший RES 1376-42, который не стал SUPP, и который опять RES. Ась? Ой, если она под 200-233-дневные экспоненты брякнется, ой-ой. Будет вам новый низ, будет вам и белка, будет и свисток.

Цена недели EURUSD индицирует максимально возможную вероятность нового лоя (ниже low 1,0461 usd)


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290111 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!