Доходъ | Акции

После провалившихся переговоров в Дохе и перед ожиданиями повышения ставки ФРС в июне у рубля остается мало пространства для продолжения роста

18 апреля 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Нефть потеряла 4% в понедельник утром после новостей из Дохи
В начале недели металлурги будут лучше рынка на фоне ослабления рубля
2/3 аналитиков ждут повышения ставки ФРС в июне

Неудача в Дохе

Итог заседания в Дохе оказался даже хуже наших ожиданий. Мы полагали, что министры ОПЕК и России смогут создать хотя бы видимость соглашения по заморозке добычи, но все ограничились заявлениями о том, что необходимо больше времени для обсуждения договоренностей. Ближайшая встреча картеля произойдет в июне, но вероятность заключения сделки в этом году, учитывая разногласия Саудовской Аравии и Ирана, крайне низка. В понедельник баррель Brent торгуется по $41, что на 8% ниже максимумов прошлой недели.

Российский рынок

Вполне ожидаемо падением на новости из Дохи реагирует российский рубль, теряющий около 3% относительно евро и доллара. В начале текущей недели хуже рынка будет смотреться финансовый сектор в целом, а также отрасли, преимущественно ориентированные на внутренний спрос. Металлургия и производители химической продукции в краткосрочной перспективе имеют шанс наверстать позиции, упущенные на укреплении российской валюты.

Дальнейшие ориентиры - ФРС

Для мирового валютного рынка дальнейшим ориентиром глобальных тенденций станут действия ФРС по изменению денежной политики. Мы считаем, что во многом решение американского регулятора отложить повышение ставок в феврале привело к глобальному ослаблению доллара и восстановлению валют развивающихся рынков относительно. 54 из 81 аналитиков, опрошенных Рейтер полагают, что в июне ФРС вновь повысит ставку. Если это действительно произойдет, то продолжения мартовского ралли рубля до конца года ожидать не стоит.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290125

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте