Росту Brent будет препятствовать уровень сопротивления в $46,3 за баррель

Во вторник цены на нефть растут, несмотря на печальный исход встречи стран-экспортеров нефти в Дохе. Напомню, что участники переговоров так и не смогли ни о чем договориться, а разногласия между странами лишь усилились. В итоге два месяца подготовки пошли насмарку. Плановое заседание ОПЕК состоится в июне, и есть вероятность, что экспортеры вернуться к обсуждению заморозки добычи нефти, но вряд ли инвесторы отнесутся к этому серьезно.

На текущий момент нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $43,4 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают свыше $41,6 за баррель. В связи с тем, что рост цен на нефть продолжается, у многих возникает вопрос: почему, ведь итоги заседания оказались плачевными. Дело в том, что в ценах уже все учтено. Рост котировок был на ожиданиях встречи, в понедельник по факту встречи инвесторы зафиксировали прибыль. Сейчас поддержку нефти оказывает мягкая политика ФРС США, а точнее – слабый доллар, который стал таковым в результате того, что Федрезерв пошел на попятную и обещал не торопиться с повышением ставок.

Ко всему прочему, к месту пришлась забастовка в Кувейте, которая привела к сокращению добычи в этой стране. Бессрочная забастовка нефтяников началась 17 апреля, и производство нефти в стране уже упало до 1,1 млн баррелей в день с 2,8 млн баррелей в день в марте. Разногласия у нефтяников с властями возникли из-за исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников.

В ближайшее время «быки» продолжат борьбу за рост котировок. Однако дальнейшему росту нефти марки Brent будет препятствовать уровень сопротивления в районе $46,3 за баррель. У WTI есть все шансы вырасти в цене до $43,2 за баррель.

Росту Brent будет препятствовать уровень сопротивления в $46,3 за баррель

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290368 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников