Вести Экономика | Компании | Лукойл

"ЛУКойл" начал строить ГПЗ в Узбекистане

19 апреля 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Компания "ЛУКойл" приступила к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПЗ) в Узбекистане. В церемонии закладки первого камня приняли участие глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

"ЛУКойл" осуществляет Кандымский проект с 2004 г. совместно с "Узбекнефтегазом" в рамках СРП "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград". В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: "Кандым", "Кувачи-Алат", "Аккум", "Парсанкуль", "Ходжи" и "Западные Ходжи". Осенью 2007 г. начата добыча на участке "Хаузак".

В 2014 г. "ЛУКойл Узбекистан оперейтинг компани" ("дочка" "ЛУКойла" в Узбекистане) и консорциумом во главе с Hyundai Engineering Co. Ltd (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования, строительство газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений на условиях "под ключ". Стоимость проекта оценили в $2,662 млрд. Общие вложения в проект превысят $3 млрд.

На первом этапе построят ГПЗ мощностью 7,819 млрд куб. м газа, 134,36 тыс. тонн стабильного конденсата и 212,9 тыс. тонн элементарной серы в год. Предусмотрено обустройство 77 проектных скважин, строительство шести кустовых площадок, двух сборных пунктов, трубопровода, вахтового городка и инфраструктуры. Первый этап проекта завершат в декабре 2018 г.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290384

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте