AMarkets | Обзор рынка

3 совета частному инвестору

20 апреля 2016  Источник http://www.amarkets.org/

Эд Мой — 38-ой директор американского чеканного двора (United States Mint) с 2006 по 2011 год. Сейчас он главный стратег в фонде Fortress Gold Group, который специализируется на вложениях в физический металл

Не все любят спекуляции. Это сложно. Некоторые игроки с минимальным инвестиционным опытом готовы инвестировать свои сбережения в более статичные и менее рискованные активы — чтобы, как говориться, купить и забыть.

Первый совет от Эда — запастись наличными деньгами. У каждого человека должен быть свой личный высоколиквидный «фонд стабильности», «подушка безопасности» или др. Банки все более ужесточают требования по единовременному снятию денег в банкоматах. То есть банковские деньги становятся все менее ликвидными. И это все на фоне минимальных депозитных ставок.

Совет номер два — покупать драгметаллы. Самый доступный путь — золотые монеты, но только выпущенные государством. Они считаются наиболее ликвидными.

Совет номер три — держать часть денег в криптовалютах. Биткоин — самый популярный актив до момента, пока у вас есть доступ в интернет. То есть пока есть выход в сеть, у владельца криптовалюты неограниченный доступ в своим виртуальным активам.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290478

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте