Курс доллара растет перед заседаниями регуляторов

25 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара растет к евро в пятницу, тогда как иена дешевеет самыми быстрыми темпами за семь недель на информации о том, что Банк Японии рассматривает возможность принятия мер для поддержки банков. Пара евро/доллар к 18.35 мск торгуется на уровне $1.1243 по сравнению с $1.1288 при закрытии предыдущей сессии. Внимание участников рынка перемещается к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 26-27 апреля.

Трейдеры переоценили шансы дальнейшего повышение стоимости кредитования в США до конца 2016 года до 63% с примерно 50% на конец прошлой недели. Накануне Европейский центральный банк (ЕЦБ), как и ожидалось, оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25% годовых. На пресс-конференции по итогам заседания президент ЕЦБ Марио Драги заявил о готовности Центробанка ввести новые стимулирующие меры, если дела в экономике еврозоны ухудшатся. Он также отметил, что низкая инфляция в регионе сохранится в ближайшее время, хотя и повысится во втором полугодии. При этом Драги выразил уверенность в том, что ранее предпринятые стимулирующие меры работают, однако сказал, что для достижения полного эффекта требуется время.

Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов до 111.55 иены против 109.46 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 125.31 иены по сравнению с 123.56 иены при закрытии предыдущей сессии. По данным источников Bloomberg, японский регулятор может начать выдачу банкам кредитов под отрицательные процентные ставки. Такой шаг может быть принят одновременно с более существенным снижением центробанком ставки по депозитам финансовых компаний в ЦБ, находящейся в настоящее время на уровне минус 0,1% годовых. "Мы думаем, что Банк Японии продолжит наращивать количественное смягчение, однако он, кажется, намерен больше работать с процентной ставкой, - сказал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо. - Это приводит курс иены к снижению". Следующее заседание Банка Японии состоится 27-28 апреля.

Курс доллара растет перед заседаниями регуляторов


Между тем британский фунт стерлингов укрепляется в паре с евро шестую сессию подряд, чего не наблюдалось уже 10 месяцев, в связи со снижением градуса напряженности вокруг потенциального выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на фоне новых опросов. В пятницу фунт поднимался до 78,47 пенса за евро, усилив рост с начала недели до 1,2%. В паре с долларом британская валюта подорожала на 0,2% - до $1.4352.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290701 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!