Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Microsoft | S&P 500 (GSPC)

Новые драйверы не за горами

25 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 -0,2% (2082), Nasdaq 100 -0,2% (4456) (15:45 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,8%; японский Nikkei 225 -0,76%; китайский Shanghai Composite -0,42%.

Инвесторы не спешат занимать длинные позиции в преддверии важных событий, которыми будет богата эта неделя.

В среду будут опубликованы итоги заседания ФРС. На данный момент рынок закладывает нулевые изменения в кредитно-денежной политике по итогам мероприятия. Пока руки ФРС связаны ослаблением экономической ситуации в США в 1-м кв. Отметим, что первая оценка американского ВВП будет опубликована в четверг. Согласно консенсусу от Reuters, рост показателя мог составить 0,6% после 1,4% кварталом ранее.

Новые драйверы не за горами


Тем не менее, важна риторика регулятора, которая позволит оценить дальнейшие перспективы монетарной политики в США. По данным сегмента производных инструментов на ключевую ставку, с вероятностью 52% ожидается ее подъем в ноябре. В то же время опросы экономистов указывают на то, что увеличение ставки прогнозируется уже в июне. Если комментарии Феда будут достаточно «голубиными», то это может ослабить доллар и привести к укреплению рисковых активов, включая фондовые.

В четверг будут представлены итоги заседания Банка Японии. Отметим, что дальнейшее расширение «стимулов» в текущих условиях представляется достаточно оправданным. По данным источников Bloomberg, японский Центробанк может начать выдачу банкам кредитов под отрицательные процентные ставки. Подобные меры могут быть приняты одновременно с более существенным снижением регулятором уже отрицательной ставки по депозитам финкомпаний на счетах в ЦБ.

Тем временем, продолжается период корпоративной отчетности в США. Совокупное снижение консолидированной прибыли S&P 500 за 1-й кв. сейчас ожидается на уровне 8,9%, против 9,3% неделей ранее. Также см. календарь отчетности на предстоящую неделю.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный. Впрочем, в районе 2070 пунктов по S&P 500 проходит диагональная линия, которая может оказать поддержку индексу в случае снижения. Так что, пока позитивный сценарий с тестированием исторического максимума по S&P 500 вполне актуален.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам новостроек за март (17:00 мск).

График индекса S&P 500 по итогам пятницы

Новые драйверы не за горами


Microsoft: В районе $50 можно присмотреться к покупкам

Капитализация Microsoft 18:00 мск прибавляет 0,23%. Котировка акций - $51,9.

В прошлый четверг после закрытия торгов в США компания представила квартальный отчет, разочаровавший инвесторов. Как результат, в пятницу акции открылись с гэпом и устремились вниз.

Впереди маячит статическая поддержка $50 и диагональная линия, проведенная по долгосрочным экстремумам, $48,5. Таким образом, обозначилась потенциальная опорная зона $50-48,5, и в районе $50 можно начинать присматриваться к покупкам с ближайшей целью на нижней границе гэпа $52,4.

Уровни сопротивления: 52,4 / 55,5-57 / 58,5-59
Уровни поддержки: 50-48,5 / 44

Новые драйверы не за горами

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290850