Порцию негатива на американский рынок внес корпоративный сектор

Вторник для американского рынка наравне с понедельником был полон неопределенности, а фондовый рынок США завершил торги понедельника разнонаправленно. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,07%, индекс S&P 500 вырос на 0,19%, индекс NASDAQ Composite просел на 0,15%.

Движение на рынке определяли два основных фактора: с одной стороны, восстановление цен на нефть способствовало росту котировок энергетического сектора, с другой стороны, распродажи акции компаний фармацевтического сектора. Фьючерсы на нефть прибавили порядка 3,3% и остановились возле отметки $44,04 за баррель. Вслед за восстановлением нефтяных котировок рост продемонстрировал и энергетический сектор: BP (+5,35%), Chevron (+0,77%), Royal Dutch Shell (+1,34%), и Exxon Mobil (+0,34%). Сектор здравоохранения был аутсайдером по итогам дня на фоне публикаций ряда негативных финансовых результатов сектора: Procter & Gamble (-2,3%), Novo Nordisk (-1,76%), Amgen (-0,37%), Sanofi (-0,63%) и Celgene (-2,73%).
Вторник был насыщенным с точки зрения публикации финансовых отчетов. Свои результаты деятельности за первый квартал среди прочих предоставили Procter & Gamble Company, AT&T Inc., Apple, Twitter, BP.

Отчет BP был одним из наиболее успешных среди опубликованных во вторник. Чистая прибыль нефтяной компании в первом квартале 2016 года составила $532 млн., снижение составило 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако продемонстрированный результат превысил прогнозы аналитиков, которые ожидали, что компания за квартал продемонстрирует убыток в размере $140 млн. Квартальная выручка ВР составила 39,166 миллиарда долларов, сократившись на 30,4% по сравнению с показателем первого квартала 2015 года. Акции Procter & Gamble, напротив, снизились на 2,3% и были одним тормозящих факторов роста индекса Dow Jones. Чистая прибыль Procter & Gamble, по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года, завершившихся 31 марта, выросла на 31% в годовом выражении, до $8,646 млрд. Выручка компании снизилась на 9% до $49,197 млрд. Однако наибольший вклад в снижение котировок компании внес пересмотр в сторону понижения итогового годового прогноза на 2016 год.

На десерт отчетов вторника был подан отчет Apple. Инвесторы гадали, сможет ли компания превзойти собственные рекорды. Однако квартал стал разочаровывающим, а компания не смогла превзойти ожидания аналитиков. Напротив, менеджмент компании предполагает, что предстоящий квартал также может стать разочаровывающим в силу падения продаж iPhone и iPad. Показатель чистой прибыли на акцию снизился на 57% и составил $1,9. Выручка Apple также просела на 13% и составила $50,5 млрд (ожидалось $52 млрд). За квартал компания продала 74,7 млн iPhone, по сравнению с 48,1 млн устройств за предыдущий квартал. Стоит отметить, что продажи смартфонов год к году выросли на 1%. Продажи iPad снизились на 21% с 21,6 млн устройств годом ранее до 16,1 млн планшетов в текущем году.

Единственный положительным моментом отчета стал рост продаж iPhone. Продажи составили 51,2 млн штук выше прогноза в 50 млн.
Предполагая, что отчет компании разочарует инвесторов компания предприняла ряд мер по поддержанию котировок. Так, было принято решение о повышении дивидендов на 10% и расширении программы выкупа с $140 млрд до $170 млрд. После закрытия основной торговой сессии свои отчеты также опубликовали AT&T и Twitter.

AT&T удалось превзойти ожидания аналитиков. Выручка компании взлетела на 24% и составила с $40,5 млрд и превзошла ожидания аналитиков в с $40,47 млрд. Показатель чистой прибыли на акцию также вырос до $0,72 (ожидалось $0,69). Котировки Twitter в ходе вечерней сессии снизились более, чем на 9% в силу резко отрицательного отчета. Компания не смогла превзойти консенсус-прогнозы по выручке и снизила ожидания на предстоящий квартал.
До конца недели стоит ожидать финансовые результаты Facebook и Amazon, Boeing, GlaxoSmithKline PLC, Colgate-Palmolive, ConocoPhillips, Dow Chemical Company, Gilead Sciences, Mastercard, Chevron, Exxon Mobil.

Кроме того, во вторник стартовала двухдневная встреча Комитета по открытым рынкам ФРС США и в среду ожидается пресс-конференция по ее итогам. Не смотря на то, что изменений в политике не ожидается, глубокий анализ текста выступления будет произведен.
До конца недели, ожидается, станет известно о темпах роста ВВП США и о настрое ФРС относительно дальнейших изменений монетарной политики, а триумфы и неудачи корпоративного сектора добавят волатильности торгам.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291084 обязательна
Условия использования материалов

Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF
Открытие | Обзор рынка | Главное

Проинфляционный рост продолжается

Вчера, 16:21
Trade Like A Pro | Периодика | Главное Вергунов Алексей

ПАММ месяца

Вчера, 15:43
Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

О важности роли ходлеров в развитии сети Биткоина

Вчера, 15:24

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ
Открыть счет

Вчера, 10:31


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей