В ожидании публикаций итогов заседаний ФРС США и Банка Японии

Во вторник, 26 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Участники торгов устремили все свое внимание на предстоящую публикацию итогов заседаний ФРС США и Банка Японии. Кроме того, не остался без внимания и сезон корпоративных отчетностей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,4%, французский CAC 40 опустился на 0,3%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,3%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,2% и закрылся на отметке 347,31 пункта.

Котировки Standard Chartered повысились на 9,8%, достигнув четырехмесячного максимума. Банк объявил о снижении резервов на покрытие проблемных кредитов.

Рыночная капитализация британской нефтедобывающей компании British Petroleum (BP) увеличилась на 4,3% ввиду того, что ее квартальная скорректированная прибыль составила $532 млн, тогда как аналитики ожидали убыток в размере $244,9 млн.

Позитивную динамику продемонстрировали акции кредитора Swedbank, прибавившие в цене 3% на фоне того, что его квартальная чистая прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Стоимость бумаг банков Banca Monte dei Paschi di Siena, UniCredit и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria повысилась более чем на 5%.

Акции Volkswagen подорожали на 1,6% в связи с тем, что по итогам первого квартала немецкий автоконцерн обогнал Toyota Motor по объему продаж автомобилей на мировом рынке.

Среди аутсайдеров торгов оказались компании Ams и Air Liquide, бумаги которых потеряли в цене 16% и 4,8% на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей.

США: смешанная динамика акций в ожидании момента истины

Во вторник, 26 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

С одной стороны, давление на индексы оказывала неблагоприятная макроэкономическая статистика, опубликованная вчера. Заказы на товары длительного пользования в марте увеличились лишь на 0,8% при прогнозах роста на 1,8%, при этом предыдущее изменение было пересмотрено в сторону понижения с -3% до -3,1%.

С другой стороны, в США вчера стартовало очередное заседание Федрезерва, а в ожидании итогов заседаний рынок акций традиционно укрепляется. Мы не ждем сюрпризов от комитета по открытым рынкам – ставка с большой вероятностью будет сохранена на прежнем уровне, но на биржевых площадках не прекращаются дискуссии на тему того, какие формулировки прозвучат в итоговом заявлении комитета.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 13,08 пункта или 0,07% до уровня в 17990,32 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 3,91 пункта или 0,19% до отметки 2091,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,48 пункта или 0,15% и достиг отметки 4888,31 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $44,04 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,3% до значения $1243,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а против йены продемонстрировал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало чуть меньше половины бумаг, т.ч. более 1% потеряли 3M, Microsoft, Procter & Gamble. Прибавили свыше 1% акции DuPont, Caterpillar, Boeing и др.

На фоне намерений американских властей усложнить жизнь фармацевтическим компаниям акции Alexion Pharmaceuticals просели на 2,5%, а Endo International – на 1,9%.

Sarepta Therapeutics обвалилась на 26,3% на новостях о том, что регулятивные органы проголосовали против одобрения ее экспериментального препарата.

Гигант химической промышленности DuPont ушел в плюс на 2,4% на фоне обнадеживающих прогнозов на текущий год, обнародованных компанией.

Ритейлер SuperValu продвинулся на 3,9%, отчитавшись о росте прибыли с превышением прогнозов.

Поставщик специализированного стекла Corning растерял 8,4% после публикации слабых данных по продажам.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291162 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников