Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Текущая неделя для рубля может стать определяющей

27 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 27 апреля, установил на уровне 66,45 рублей за единицу американской валюты и 74,90 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют снизились на 0,26% и 0,06% соответственно.

Так как национальная валюта укрепляется вот уже 10 недель подряд, началась 11-ая, я считаю, что существует высокая вероятность появления разворотных сигналов в ближайшее время. Так, например, помимо котировок нефти, сигналы к повышению могут прийти по итогам апрельского заседания ФРС США, итоги которого будут оглашены сегодня в 21-00 МСК.

По мнению аналитиков Bank of America, текущее рыночное ценообразование практически не оставляет шанса для повышения ставок ФРС в течение нескольких ближайших заседаний. Тем не менее, так как пресс-конференция главы ФРС в апреле не запланирована, аналитики рассчитывают получить некие позитивные намеки по итогам заседания, которые могут увеличить ожидания в отношении ставок ФРС.

В целом, неделя для российского рубля может стать определяющей, ведь сегодня также будут обнародованы еженедельные данные по запасам нефти от Минэнерго США в 17-30 МСК, прогноз роста составляет 1,4 млн. баррелей, а в пятницу в 13-30 МСК состоится заседание Банка России по ключевой ставке.

Если доллару США удастся закончить неделю выше уровня 67,40 рублей, то разворотный сигнал будет получен и рубль начнет свою нисходящую коррекцию.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291163
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте