Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Nasdaq «утонул» вслед за Apple

28 апреля 2016  Источник https://www.zerich.com/

На протяжении торговой сессии среды американские индексы показывали разнонаправленную динамику: индекс Nasdaq Composite снизился на 0,51%; в тоже самое время Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по итогам торгов удалось остаться выше уровня закрытия предыдущего торгового дня укрепившись на 0,28% и 0,16% соответственно.

Неоднозначная динамика индекса Nasdaq Composite явилась следствием публикации негативных отчетов Apple и Twitter после закрытия основной торговой сессии вторника. Фактически на протяжении среды индекс отыгрывал реакцию инвесторов.Технологический сектор стал единственным, соскользнувшим в «минус» по итогам дня. Крупнейшие представители сектора снизились по итогам дня: Apple (-6,26%), Microsoft (-0,97%), Alibaba (-1,22%) , Adobe (-0,53%), Alphabet (-0,54%),

Фьючерсы на нефть прибавили порядка 2,9% и остановились возле отметки $45,33 за баррель. Вслед за восстановлением нефтяных котировок рост продемонстрировал и энергетический сектор: BP (+1,05%), Chevron (+1,53%), Royal Dutch Shell (+2,18%), и Exxon Mobil (+0,95%).
После закрытия основной торговой сессии на американском рынке инвесторов вновь ждал сюрприз в виде сильного отчета Facebook. В первом квартале выручка компании составила $5,38 (ожидалось около $5,34 млрд.) млрд, что на 52% больше показателя 2015 года в $3,54 млрд. Чистая прибыль Facebook выросла за год втрое — с $512 млн в I квартале 2015 года до $1,51 млрд. Ежемесячная аудитория также выросла на 15% и составила 1,65 млрд человек. Очередные рекорды компании способствовали приросту котировок в ходе вечерней сессии более чем на 6%.
До конца недели стоит ожидать финансовые результаты GlaxoSmithKline PLC, Colgate-Palmolive, ConocoPhillips, Dow Chemical Company, Gilead Sciences, Mastercard, Chevron, Exxon Mobil.

В среду закончилось заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Как и ожидалось, изменений в монетарной политике не произошло. Определенности относительно следующей даты повышения ставки нет. Шансы на повышения ставки в ходе июньского заседания сохраняются. Напомним, что следующее заседание состоится 14-15 июня.До конца недели, ожидается, станет известно о темпах роста ВВП США.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291256

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте