AMarkets | Обзор рынка

Где скрывается инфляция?

3 мая 2016  Источник http://www.amarkets.org/

Федерезерв США отметил, что условия на рынке труда улучшились, хотя экономика не в лучшей форме.

Экономисты полагают, что ключевая фраза в послании регулятора инвесторам - «ситуация с безработицей стала заметно лучше». Так как рынок труда и инфляция — две ключевые составляющие мандата ФРС. При условии улучшения обоих показателей Федрезерв должен поднять ставку. Сейчас все внимание сконцентрировано на другом важном игроке, «любителе» монетарного стимулирования и низких процентных ставок — Японии. Любое изменение в монетарной политике Банка Японии будет иметь критическое влияние на монетарные решения других экономик развитого мира.

Ну а что насчет инфляции? Census Bureau опубликовало квартальные данные, где среди прочих традиционно фигурировала ставка домовладения среди граждан США. В предыдущие 2 квартала наблюдался небольшой рост по значению домовладения. Однако в текущем квартале имела место значительная просадка — с 63.8% до 63.5%. Это всего на 0.1% выше 50-летнего минимума, который был зафиксирован во втором квартале 2015 года.

График — ставка домовладения в США в динамике:

Где скрывается инфляция?


Как насчет ставки ренты? Она пропорционально растет. Логично — люди, которые не могут купить жилье, снимают его.

График — ставка домовладения vs. ставка интенсивности съема жилья:

Где скрывается инфляция?


Неудивительно, что при таком спросе на арендное жилье средний размер ренты вырос в 1 квартале до $870. Это абсолютный максимум. Эксперты Zerohedge пишут в своем блоге, что это инфляция в чистом виде, которую Джаннет Йеллен даже не думает принимать во внимание.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291650
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте