Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции сдали прошлый рост, иена растет на фоне неприятия рисков

3 мая 2016   Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции компенсировали прошлый рост, японская иена выросла до нового максимума за восемь месяцев во вторник, так как инвесторы выражали сомнения в отношении способности глобальных центральных банков придавать импульс росту путем агрессивной политики смягчения. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии был плоским после роста почти на 0.4% за день, и теперь он торгуется на трехнедельном минимуме.

Австралийские акции были примечательным исключением, показав рост на 2% после неожиданного смягчения со стороны центрального банка, действия которого повлияли на снижение валюты более чем на 1%. Финансовые аналитики ожидают открытия рынков Британии, Германии и Франции на устойчивом уровне, либо с небольшим ростом.

Банк Японии удивил рынки на прошлой неделе, приняв решение сохранить политику неизменной на фоне усиления встречного ветра для экономики, тогда как ЕЦБ недавно занял оборонительную позицию в вопросе усиления стимулов. Австралийский ЦБ во вторник присоединился к центральным банкам, увеличивающим стимулы, снизив основную ставку до рекордного минимума на уровне 1.75%, чтобы бороться с дефляционными рисками. Большая часть экономистов, опрошенных Reuters, заявила о том, что они не ожидают изменений от заседания. Австралийские рынки акций приветствовали неожиданное снижение ставки, и эталонный индекс страны опередил другие азиатские, таким образом, рост может составить до более чем 2% за день. Австралийский доллар резко снизился после неожиданного снижения ставки ниже 0.76 против американского доллара с 0.77 ранее.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291673