Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро не задержался выше 1.16

4 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Европейская комиссия сегодня понизила прогнозы по инфляции до 0.2% в экономике Еврозоны на текущий год, а также призвала крупнейшие страны валютного блока снизить долговую нагрузку и провести реформы рынка труда. Франция Испания и Италия уже не первый раз нарушают бюджетные цели, установленные Европейским Союзом. Этот год не станет исключением.

Валовой внутренний продукт, согласно прогнозам, вырастет на 1.6% в этом году и на 1.7% в 2017 году — оба показателя на на 0.1% ниже февральских прогнозов Еврокомиссии. «Решительные политические меры, направленные на реформирование экономик — это единственный способ добиться уверенного роста, создания рабочих мест и улучшения социальных условий», — пояснил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Среди ключевых проблем валютного союза он назвал высокую долговую нагрузку в частном и государственном секторах, уязвимость финансового сектора или снижение конкурентоспособности.

Даже несмотря на то, что ЕЦБ активно пытается стимулировать рост и подстегнуть инфляцию при помощи программы ежемесячной покупки активов на сумму 80 млрд евро и отрицательных ставок по депозитам, инфляция в этом году не превысит 0.2% — это в два раза ниже, чем ожидаемые в феврале 0.5% и намного ниже целевого значения ЕЦБ на уровне 2%. В 2017 году, согласно прогнозу Еврокомиссии, средняя инфляция в регионе не превысит 1.4%. Пьер Московиси, европейский комиссар по вопросам экономики и финансов отметил, что «несмотря на постепенный рост цен на энергоносители, инфляция в Европе еще долго будет низкой».

Эта новость остановила шестидневное победоносное шествие евро от области вблизи психологически значимой отметки 1.12 в паре евро/доллар, подстегнув фиксацию прибыли после прорыва уровня 1.16 сегодня утром. В последний раз пара достигала таких высот в августе прошлого года, поэтому трудно переоценить значимость этого сопротивления.

Считается, что главной причиной такого настойчивого укрепления единой валюты стало решение ФРС отложить повышение ставки на неопределенный срок, а также бездействие ЕЦБ, который также не спешит расширять программу стимулов. Многие полагают, что европейский регулятор готов мириться с сильной валютой, надеясь, что уже предпринятые меры помогут стимулировать внутренний спрос в Еврозоне и принесут желаемый результат в долгосрочной перспективе.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая 21 августа после объявления решения по монетарной политике, продемонстрировал весьма оптимистичный настрой в отношении инфляции и состояния экономики в целом. чем сильно удивил инвесторов и спровоцировал значительное укрепление евро (с начала года единая валюта подорожала на 7%). Однако неоднозначная макростатистика и снижение прогнозов по инфляции, скорее всего, заставят регулятора пересмотреть свою позицию в этом отношении.

Евро не задержался выше 1.16
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291693

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте