В условиях внешнего негатива

Первая часть майских праздников оказалась позади, и сегодня фондовый рынок России ожидает первая торговая сессия мая. Стоит отметить, что на этой неделе в связи с приближением главного праздника – Дня победы, торговая активность, скорее всего, будет невысокой и обусловлена, в первую очередь, необходимостью приведения котировок в соответствие изменениям на внешних рынках. Возможности для взятия повышенных рисков будут вновь ограничены короткой неделей и следующими длинными выходными, поэтому основные действия, скорее, будут носить хеджирующий характер.

Значимых событий в корпоративном секторе за прошедшие выходные не наблюдалось, поэтому основными драйверами останутся события на внешних рынках. Стоит отметить, что на сырьевом рынке цены на нефтяные фьючерсы и фьючерсы на медь снижались два дня подряд, а американская валюта, напротив, взяла курс на укрепление. В этой связи, на российском валютном рынке стоит быть готовым к ослаблению рубля по отношению к доллару США. Так, если на последней сессии апреля курс по инструменту USDRUB_TOM опустился к отметке 64,63, то сегодня, по состоянию на 8:40 МСК, курс доллара к рублю на межбанковском рынке поднялся до 66,42, это, безусловно, приведет к открытию торгов с гэпом вверх по вышеуказанному валютному инструменту.

Что касается рынка российских акций, то, с одной стороны, ослабление рубля может краткосрочно выступить в качестве поддерживающего фактора. Однако, если участники торгов утвердятся в устойчивости новой тенденции по ослаблению рубля, то держать акции, номинированные в российской валюте, станет менее интересным, это послужит дополнительным фактором для продаж. Напомним, что другими факторами давления выступают майская сезонность, а также период дивидендных выплат. Что касается последнего, то пока котировки российских акций содержат в себе премию в виде ожидаемых выплат, однако, после отсечек с учетом режима Т+2, котировки подвергнутся отрицательной переоценке.

Если обратить внимание на то, как отторговались 3 мая в Лондоне депозитарные расписки на акции российских «голубых фишек», то и тут отмечается негативная динамика: номинированные в долларах расписки Газпрома снизились на 3,25%, а расписки Сбербанка и вовсе опустились на 4,94%. В этой связи, ослабление рубля может несколько снизить возможности для арбитража, и это сгладит давление на отечественный рынок в первые часы. Но, в целом. условия для торгов остаются негативными.

В числе ожидаемой макростатистики повышенное значение, будет иметь публикация данных по запасам сырой нефти от Минэнерго США, прогнозное значение находится на уровне 1,695М. Стоит напомнить, что накануне вышли данные по запасам нефти от института API, которые превзошли ожидания и составили 1,265М. Таким образом, инвесторов настраивают на увеличение запасов, что уже является некоторым краткосрочным фактором давления на цены «черного золота».
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291717 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников