Аналитики не поверили в размещение российских евробондов

4 мая 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Выход России на мировой рынок долга, первый с 2013 года, не состоится в этом году, если западные санкции останутся в силе, свидетельствуют результаты опроса экономистов.

Правительство РФ не вернется в 2016 году на мировые рынки облигаций на фоне санкций, сказали 23 из 30 аналитиков, опрошенных Блумберг. Только два экономиста ожидают, что США ослабят ограничительные меры к РФ в ближайшие 12 месяцев. Чуть более половины прогнозирует при этом, что Европейский союз перейдет к смягчению санкций, свидетельствуют результаты опроса.

"США вряд ли пойдут на смягчение санкций в преддверии президентских выборов в ноябре, - сказал Андреас Швабе , экономист Raiffeisen Bank International AG в Вене. - Даже после выборов Россия может не быть приоритетом для новой администрации, что приведет к отсрочке каких-либо действий. В Европе Евросоюзу будет все сложнее продлевать санкции".

Экономические последствия противостояния вокруг Украины ограничивают возможности России , которая столкнулась с кризисом финансирования и максимальным ростом бюджетного дефицита за пять лет после падения цен на нефть. Из-за сопротивления властей США и Европы Россия уже упустила сильнейшее за последние семь лет ралли облигаций развивающихся рынков и теперь рассматривает возможность увеличения внутренних заимствований во втором полугодии.

‘Нормализация отношений’

"Правительство должно сосредоточить внимание на стратегии по нормализации отношений с Западом, которая должна способствовать снятию взаимных санкций", - сказал Кристиан Маджо, главный аналитик по развивающимся рынкам Toronto-Dominion Bank в Лондоне.

Суверенный рублевый долг дорожал с конца января в тандеме с нефтью, принеся инвесторам 36 процентов в долларовом выражении - самый большой доход после Бразилии в индексе Блумберг, который отслеживает облигации развивающихся рынков в национальных валютах. Суверенные облигации развивающихся стран, номинированные в долларах, принесли в этом году 6,9 процента, или максимальный доход после аналогичного периода 2009 года, свидетельствуют индексы JPMorgan Chase & Co.

США предупредили американские инвестбанки, что участие в размещении еврооблигаций РФ на $3 миллиарда будет противоречить внешней политике страны, а ЕС предостерег европейские кредитные организации от рисков, связанных с возможным нарушением санкций в отношении России.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291785 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей