BofA Merrill советует покупать доллары перед публикацией отчета по занятости в США

Согласно прогнозам уровень занятости по платежным ведомостям в апреле вырос на 200 тыс. новых рабочих мест, в основном за счет сектора услуг. При этом на долю гос. сектора в отчетном месяце, вероятно, придется не более 5 тыс. рабочих мест по сравнению с 20 тыс. в марте. Аналитики BofA Merrill полагают, что снижение числа заявок на получение пособия по безработице и улучшение компонента занятости в составе индекса Conference Board. Занятость в секторе обрабатывающей промышленности сокращалась в феврале и марте, однако апрель, вероятно, станет переломным месяцем для отрасли. С другой стороны, сокращение числа новых строительных проектов говорит о снижении темпов роста занятости в строительстве. Горнодобывающий сектор также остается слабым звеном в этом отношении.

В BofA Merrill ожидают, что если процент участия в рабочей силе не изменится, то уровень безработицы составит 5%. Однако в банке также отмечают, что последняя динамика показателя указывает на возможный рост. Процент участия вырос с 62.4% в сентябре прошлого года до 63%. Оживление на рынке труда побудило многих отчаявшихся людей возобновить поиски вакансий, и есть все основания полагать, что эта тенденция сохранится в ближайшее время. С другой стороны, увеличение свободных трудовых ресурсов может замедлить процесс повышения заработных плат: скорее всего, в отчетном периоде средние почасовые доходы вырастут всего на 0.2% в месячном исчислении, а годовой показатель останется прежним — 2.3%. Средняя продолжительность рабочей недели вырастет с 34.4 до 35.4 часов.

"Покупайте доллары перед публикацией отчета по занятости"

Аналитики BofA Merrill рекомендуют открывать тактические короткие позиции по доллару перед выходом отчета. Если занятость вырастет на 190 тыс. рабочих мест и более, среднее значение за шесть месяцев достигнет 224 тыс, что будет свидетельствовать об ужесточении условий на рынке труда. Зарплата будет расти стабильно низкими темпами (+0.2% м/м, +2.3% г/г) — не самый лучший вариант, но все же лучше, чем могло бы быть. В целом заработные платы сохраняют благоприятную динамику, позволяя не сбрасывать со счетов июньское повышение ставки ФРС.

Учитывая то, что рынок сейчас закладывает в цены вероятность ужесточающих мер со стороны Федрезерва на ближайшем заседании на уровне 36%, благоприятный отчет по рынку труда может спровоцировать пересмотр ожиданий в сторону повышения и, соответственно поддержать доллар. Кроме того, по данным CFTC впервые с мая 2014 года по доллару сформировалась чистая короткая позиция. Конечно, доллар начнет устойчиво расти только если Федрезерв изменит свой настрой на более агрессивный, однако для краткосрочного тактического укрепления хватит и хороших новостей по рынку труда. Квантовая модель и технические индикаторы BofA Merrill также указывают на потенциальное краткосрочное ралли доллара
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291968 обязательна
Условия использования материалов