Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции

Рынки Европы последовали за нефтью

5 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,25% (4335)
Немецкий DAX 30 +0,55% (9883)
Британский FTSE 100 +0,2% (6123) (12:50 мск)

Наблюдается отскок после падения последних четырех торговых сессий. Ралли нефтяных котировок ослабило опасения инвесторов, связанных замедлением глобальной экономики. Примечательно, что участники рынка проигнорировали слабую статистику по сфере услуг КНР за апрель.

К 12:50 мск Brent прибавляет около 2,5%. По данным EIA, нефтедобыча в США продолжила сокращаться. Тем временем, в районе канадских нефтяных песков бушует лесной пожар, который уже способствовал сокращению производства черного золота. Кроме того, в Ливии наблюдается эскалация боевых действий.

Отметим, что сегодня во многих странах Европы отмечается День Вознесения. Во Франции и Германии проходят банковские каникулы, хотя биржи и работают. В Австрии, Швейцарии, Дании и ряде других стран торговые площадки сегодня не функционируют. В связи с этим в целом по Европе торговые обороты понижены.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день пуст.

Корпоративный сектор:

Акции испанской нефтегазовой корпорации Repsol (+5,8%) и британского телекома BT Group (+2,8%) выросли благодаря сильной квартальной отчетности.

Британский банк Barclays (+0,1%) привлек 603 млн фунтов стерлингов ($875,6 млн) за счет продажи 12,2% ной доли в подразделении Barclays Africa Group Ltd.

Во второй половине дня будут опубликованы недельные данные по рынку труда США (15:30 мск).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291977