Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Азиатские инвесторы ищут убежища в защитных активах

6 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,29%
Австралийский ASX +0,06%
Шанхайский SSEC -1,7%
Гонконгский HangSeng -1,27%
Корейский Kospi --

- Чистая прибыль китайской Alibaba сократилась в 4-м квартале прошлого года на 1,4%

- В КНР падают цены на сталь, уголь и пр товары

- Около 800 китайских компаний ожидают IPO

- Резервный Банк Австралии сокращает прогнозы по инфляции до 1-2% в 2016 году, австралийский доллар падает до 2-х месячного минимума

Азиатские площадки сегодня снова под давлением на фоне проявления инвесторами осторожности перед выходом важных данных по американскому рынку труда. Многие полагают, что сегодняшняя информация поможет более точно определить момент повышения ставки Федрезервом, так как данные по рынку труда – один из ключевых показателей, на которой ориентируется американский регулятор. С другой стороны, согласно вчерашней статистике первичных обращений за пособием по безработице, ситуация с занятостью может оказаться не такой гладкой, как считалось ранее. Спрос на безрисковые активы растет после слабой публикации американских компаний. Это, кстати, оказывает давление на нефть, которая снижается, несмотря на пожары в Канаде. На этом фоне падают китайские нефтегазовые активы, уводя в красную зону Гонконгский фондовый индекс. Континентальные китайские площадки усилили снижение на фоне опасений за продолжение девальвации юаня. Фьючерсы на сталь, уголь и мягкие камодитиз демонстрируют серьезную нисходящую динамику. Вероятно, по итогам второго квартала мы увидим рост оттока капитала из КНР.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские инвесторы ищут убежища в защитных активах


Японский рынок возобновил работу после продолжительных выходных. Несмотря на негативный внешний фон, падает Nikkei весьма умеренно, потому как с понедельника йена несколько ослабла по отношению к доллару. Однако не только валюта оказывает влияние на котировки фондовых активов. В марте закончился финансовый год в Японии, а значит, скоро компаниям предстоит отчитываться. Банки могут серьезно разочаровать рынок, так как последние действия центральных банков снижает маржу кредитных организаций. Прибыль может серьезно просесть.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские инвесторы ищут убежища в защитных активах


Кроме того, замедление экономики продолжается и в других секторах. PMI в сфере услуг опустился к двухлетнему минимуму, составил 48,9 пунктов, что символизирует сокращение сектора, на долю которого в 2014 году приходилось 65% ВВП Японии.

Азиатские инвесторы ищут убежища в защитных активах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292080